02 November 2017

Ketika Windows Mobile Dianggap "anak haram" Oleh Microsoft, Bapaknya Sendiri

Yamaha, selalu yang terdepan.
Windows mobile, selalu yang terbelakang.
Rugi sekali gue termakan omongan promosi microsoft 950 2 tahun lalu, yg dibawakan CEO mereka langsung. Belain2 beli set lengkapnya pula waktu itu.

10 Oktober 2017

Tradisi vs Agama

Sejauh ini, sudah 500 artikel yang tayang di situs Tionghoa.INFO sejak Juni 2012, baik yang ditulis pribadi, maupun oleh rekan-rekan penulis yang lain. Dari pengalaman menulis artikel-artikel disana, paling susah itu memisahkan antara tradisi dan agama.

12 September 2017

Review Jembatan Soekarno Manado

Konstruksi jembatannya bagus. Juga menghadap ke laut lepas, sehingga tempat ini dijadikan penduduk lokal dan turis sebagai tempat melihat sunset dan salah satu tujuan wisata. Tapi sayang :

29 Agustus 2017

Timnas Indonesia Raih perunggu di SEAGAMES 2017

Pas kebobolan 1 gol, udah matiin TV, karena keliatan banget pemain2 di lapangan sudah gak niat main lagi. Eh buka internet se-jam kemudian tau-tau nya menang 3-1. Tidak tahu wejangan apa yang dibisikkan pelatih untuk membakar semangat anak2 asuhnya ini saat istirahat di ruang ganti.

27 Agustus 2017

Malaysia Menewaskan Indonesia di Menit 87 Pusingan ke 2 Semifinal SEAGAMES 2017

1 gol dari Malysia lewat corner kick sudah cukup memupus harapan timnas Indonesia untuk berlaga di Final. Melihat rekor pertemuan ke 2 Negara ini, dimana masing2 merah 6x menang dan 3x seri, menandakan level sepakbola ke 2 Negara ini sama payahnya (Ranking FIFA dibawah 160).

22 Agustus 2017

Hasil Seri Yang Dibayar MAHAL Oleh Timnas Indonesia!

Hasil pertandingan ke 3 timnas Indonesia vs Vietnam berakhir imbang 0-0. Vietnam yang menekan Indonesia sejak menit2 awal, menciptakan belasan peluang emas. Untung kita punya 2 kiper cidera yang bergantian menjaga gawang! Salut!

20 Agustus 2017

Ketika Sentimen Antar Negara Dibawa Ke Olahraga

Pertandingan Indonesia melawan Timor Leste yang berakhir dengan skor 1-0 benar-benar dibayar mahal. Diawal pertandingan, komentator SCTV yang begitu yakin Indonesia bisa menang 4 gol seperti Vietnam, malah hanya berakhir 1-0 seperti yang dialami Thailand. Dikiranya, Timor Leste kayak 15 tahun lalu yang bisa dibantai seenaknya.

15 Agustus 2017

SEAGAMES 2017 : Indonesia vs Thailand 1-1

Diluar dugaan Timnas Indonesia U-22 yang diasuh Luis Milla bisa menahan seri Thailand dengan skor imbang 1-1 pada pertandingan pertama grup B, babak penyisihan SEAGAMES ke 29 di Malaysia, 19-30 Agustus 2017. Padahal dari 19x pertemuan, Indonesia hanya berhasil 1x menang, 4x seri dan sisanya babak belur.