12 September 2017

Konstruksi jembatannya bagus. Juga menghadap ke laut lepas, sehingga tempat ini dijadikan penduduk lokal dan turis sebagai tempat melihat sunset dan salah satu tujuan wisata. Tapi sayang :

02 September 2017

Ketika Windows Mobile Dianggap "anak haram" Oleh Microsoft, Bapaknya Sendiri

Yamaha, selalu yang terdepan.
Windows mobile, selalu yang terbelakang.
Rugi sekali gue termakan omongan promosi microsoft 950 2 tahun lalu, yg dibawakan CEO mereka langsung. Belain2 beli set lengkapnya pula waktu itu.

29 Agustus 2017

Timnas Indonesia Raih perunggu di SEAGAMES 2017

Pas kebobolan 1 gol, udah matiin TV, karena keliatan banget pemain2 di lapangan sudah gak niat main lagi. Eh buka internet se-jam kemudian tau-tau nya menang 3-1. Tidak tahu wejangan apa yang dibisikkan pelatih untuk membakar semangat anak2 asuhnya ini saat istirahat di ruang ganti.

27 Agustus 2017

Malaysia Menewaskan Indonesia di Menit 87 Pusingan ke 2 Semifinal SEAGAMES 2017

1 gol dari Malysia lewat corner kick sudah cukup memupus harapan timnas Indonesia untuk berlaga di Final. Melihat rekor pertemuan ke 2 Negara ini, dimana masing2 merah 6x menang dan 3x seri, menandakan level sepakbola ke 2 Negara ini sama payahnya (Ranking FIFA dibawah 160).

22 Agustus 2017

Hasil Seri Yang Dibayar MAHAL Oleh Timnas Indonesia!

Hasil pertandingan ke 3 timnas Indonesia vs Vietnam berakhir imbang 0-0. Vietnam yang menekan Indonesia sejak menit2 awal, menciptakan belasan peluang emas. Untung kita punya 2 kiper cidera yang bergantian menjaga gawang! Salut!

20 Agustus 2017

Ketika Sentimen Antar Negara Dibawa Ke Olahraga

Pertandingan Indonesia melawan Timor Leste yang berakhir dengan skor 1-0 benar-benar dibayar mahal. Diawal pertandingan, komentator SCTV yang begitu yakin Indonesia bisa menang 4 gol seperti Vietnam, malah hanya berakhir 1-0 seperti yang dialami Thailand. Dikiranya, Timor Leste kayak 15 tahun lalu yang bisa dibantai seenaknya.

15 Agustus 2017

SEAGAMES 2017 : Indonesia vs Thailand 1-1

Diluar dugaan Timnas Indonesia U-22 yang diasuh Luis Milla bisa menahan seri Thailand dengan skor imbang 1-1 pada pertandingan pertama grup B, babak penyisihan SEAGAMES ke 29 di Malaysia, 19-30 Agustus 2017. Padahal dari 19x pertemuan, Indonesia hanya berhasil 1x menang, 4x seri dan sisanya babak belur.

25 Juli 2017

2 Wanita Melompat, Puluhan Warga Hanya Menonton dan Merekam; Inilah Budaya Ketimuran Khas Indonesia

Yg jatuh kan wanita, bukan buah kelapa seberat 60 kilo.
Luas penampangnya jauh berbeda, sehingga berat akan tersebar, bukan terfokus seperti peluru/1 titik.
Kalo rame2 10 orang, ada kemungkinan si wanita bisa diselamatkan.
Seandainya pun gagal paling tidak orang2 yg direkam sedang berusaha menangkap, akan dianggap PAHLAWAN :)