03 Mei 2009

daftar-item-dota-the-scourge

Ini adalah daftar item belanjaan yang biasa ku beli saat bermain dot4-allstars. Karena harus disesuaikan dengan keadaan dan jumlah gold juga yah...

Hero’s Item

Abadon, The Lord of Avernus

power treads
sange yasha
tharas 2 biji
cranium basher
hyper stone

Nerubian Assassin

1. Wraith Band
Support item for you
2. Ring of Regeneration and/or Ring of Basillus
Item dasar, RoR buat cepet regen hp, RoB beli kalo lo banyak pake mana burn
3. Power Threads
Boots of Speed + Glove of Haste
Kalo banyak duid, kalo agak kesendat, beli boots of speed aja
4. Sange Yasha
Ini bukan item wajib sih, ada beberapa versi build. Tapi sange yasha menurut gw is better. Soalnya kamu punya vendetta, yg damagenya gede. Trus ada stun, kalo musuh kena efek maim, segalanya lebih mudah.
5. Monkey King Bar (MKB)
Kalo km udah dapet sange yasha, biasanya gampang dapetin item ini…
Biasanya sih udah cukup, tergantung km mau nambah damage lagi, atau mau nambah def. Tapi menurut gw lebih bagus beli aegis
atau kalo yg gw liat di guide lain, beli dagon

Balanar

2 x Mantle of Intelligence
1 x Circlet of Nobility
1 x Boots of Speed
4 x Lesser Clarity Potion
2 x Flask of Sapphire Water
1 x Helm of Iron Will
1 x Mask of Death
Forming Helm of the Dominator
1 x Circlet of Nobility
2 x Null Talisman Recipe
Forming 2 Null Talisman
1 x BKB Recipe
Forming BKB
1 x Gloves of Haste
1 x Power Treads Recipe
Forming Power Treads
1 x Messerschmidt’s Reaver
1 x Satanic Recipe
Forming Satanic
1 x Point Booster
2 x Ultimate Orb
1 x Eye of Skadi recipe
Forming Eye of Skadi

Bone Fletcher

circlet kesayangan yang kamu bawa dari lv2 awal (jual aja kalau dirasa udah ga guna, ganti dengan item Optional kelas 2 atau Item kelas wahid.. gw tau hati kamu sedih berpisah dengan circlet kesayangan tapi keadaan udah berbeda.. ah auk… )
Power Tread
Dagon
BKB/Stigian/Sange-Yasha/Crystalis
MKB atau Skadi, loh skadi?? nanti efek searing arrownya gimana? nah searing kan bukan orb, jadi santai2 aja kalau mau bikin skadi (skadi biasanya kalau musuhnya banyak yang kuat2, massive area attacker). Oh iya kalau bikin Sange Yasha jangan bikin skadi yaaa
Oh iya ampir lupa, No hyperstone plis buang2 uang, kurang efektif ama Clinkz.

Darkterror

Power Treads
Cranium Basher (2)
Hyper Stone
helm dominator….klo dengan item ini gw biasa makenya buat makan doank jd g perlu balik ke fountain klo sekarat.
Taras (beli aja klo gi bnyak duit)
sange yasha

Death Propeth

1.Ring of Regeneration,1 Flask of Sapphire Water dan 2-3 Clarity Potion (mungkin anda harus sedikit menunggu uang anda untuk clarity ke 2/3 tapi gak lama koq)
2.Void Stone
3.Staff of Wizardy dan Robe of the Magi,bila memungkinkan beli juga Boots of Speed (saat pertama balik dari line anda)
4.Boots of Speed jika anda tidak bisa membelinya saat pertama kali balik dari line anda atau 2 Null Talisman untuk optional jika anda sudah membeli boots of speed sebelumnya dan Sobi Mask
5.Robe of the Magi dan beberapa stok clarity potion/flask of sapphire water,quarterstaff jika memungkinkan
6.Quarterstaff(lewati point ini jika anda telah membeli quarterstaff pada point ke-5)
Lengkapi Guinsoo anda
1.2 Null Talisman (lewati jika sudah membelinya di point ke-4) dan stok potion lagi
2.Point Booster
3.Ultimate Orb
4.Ultimate Orb
Lengkapi Eye of Skadi anda
1.Linken Sphere : Secondary yang sangat bagus untuk death propeth dan merupakan secondary item fave saya jika memainkan death propeth
2.Aegis of the Immortal : Apa perlu dijelaskan?tentu saja demi 3x Reincarnationnya
3.Mekansm : Lumayan bagus buat membantu saat pushing dan heal dalam keadaan darurat,salah satu bahannya juga udah kita beli di awal2
4.Mystic Staff : Untuk menambah damage dan mana pool dari death propeth
5.Boots of Travel : Diperlukan jika anda kalah dalam tower dan sedang terdesak,anda bisa menggunakan boots of travel untuk membackdoor lawan
6.Power Treads : Untuk menambah ASPD death propeth,beli item ini jika anda berencana untuk mengkombinasikannya dgn Mystic Staff

Nessaj

1. Perseverance
awal2, bisa kamu beli 1 flask of shappire untuk jaga2. Atau juga 1 TP untuk mempercepat pulang nantinya(pakainya nanti ya..jangan di awal2 dah pulang..). Kalo kamu tidak kesulitan dalam lane kamu tsb., maka kumpulkan uang sampai 1775, baru beli langsung Ring of Health dan Void Stone. Alesannya tentu agar XP kamu ga ketinggalan2 amat, tapi kalo memang susah di lane tsb. kamu bisa beli ring dulu baru nanti balik lagi untuk beli void stone. Pembelian void stone bisa juga dipaket dengan demon edge kalo kamu memang tidak ingin rugi XP(tentu kalo pembelian void-nya misah sama RoH)
2. Demon Edge
Setelah perseverance, usahakan jangan pulang terlebih dahulu. Usahakan belilah dahulu demon edge untuk memperkuat farming.
3. Power Thread
saat pulang, jangan lupa beli power thread. kalo bisa, sekalian quarterstaff sebelon monkey king. Sesungguhnya kalo kamu masih merasa kurang dalam hal penggunaan “mana” kamu bisa beli 1 null talisman atau item penambah mana yang murah2.
4. Monkey King Bar
ya, dapetkan monkey king untuk memperkuat damage.
5. Heart of Tarrasque
Dota adalah permainan melihat situasi. Item no.5 ini bisa kamu tuker dengan no.6 juga 7, semua tergantung situasi. Maksud beli tarrasque adalah jika kamu merasa butuh tambahan hp, dan tentu memang setelah kamu punya item ini, nessaj akan menjadi betul2 unstoppable.
6. Hyperstone
Hyperstone untuk memperkuat critical dan juga phantasm. Kalo kamu sudah merasa kuat dan musuh juga sangat kesulitan menghadapi kamu, juga ga bisa ngebunuh bayangan kamu yang gampang mati, kamu ga usah beli tarrasque duluan. Belilah hyperstone untuk memperkuat critical dan phantasm. Satu hal yang bisa bikin kamu mengutamakan hyper dari tarrasque adalah karena item ini dijual di Leragas alias item shop yang di tengah2. Jadi kamu mungkin berpikir males untuk ke fountain dan lagi dalam proses penyerangan misalnya..maka mending hyper kan?
7. Battlefury
Tambahan 55 damage cukup guna, juga untuk membantu farming. Apalagi kamu dah ada perseverance, jadi kenapa tidak bikin battlefury? Kalo kamu pas pulang ada duit 3000, mungkin lebih baik bikin ini dulu daripada tarrasque..sesungguhnya bahkan kamu bisa bikin ini dulu sebelon monkey king. Cuma karena kebiasaan gw beli item di tengah2 terlebih dahulu sebelon pulang beli sepatu(dalam kasus nessaj, demon edge) maka gw lebih milih mkb. Damagenya juga lebih besar dari battlefury..

Gorgon - Meedusa

1. PowerThread
2. Null x 1
3. Eul + Oblivion = Guinso
or
4. Desolator or Buriza <== Desolator di sarankan 5/6. HyperStone x 2 or Hyperstone + Crysalis<= recommended kalau tidak ada HeroKiller di tim anda or 5/6. Aegis or Taras <= recommended kalau sudah banyak HeroKiller di tim anda leviathan 2 circlet of nobility 2 mantle of intelligence klo masi ada duid beli pot clarity ma saphire, ma klo bisa jadi talisman jadiin ajah… brangkatt… kite cari duid 2 null talisman power thread sisa duid? bli pot clarity ma saphire quarter staff oblivion staff preserverence refresher orb Untuk Item selanjutnya terserah kk aja dech !!!!!!!! Lion The Demon Witch 1 boots of speed 2 staff of wizardy+claws of attack (jadiin dagon) 3.terus upgrade dagonya sampe lvl 5 itu damage dah 900 gila ga 4.terus nah disini nih yg jelas bikin musuh lo punyeng dengan adanya item “REFRSHER ORB” 5.sisanya aganim kalo cukup. karena jelas2 mahal item2 lion coba ngitung boots of speed =500+claws of attack =650+staff of wizardy=1000+dagon 1350, upgrade terus sampe lvl 5 setiap lvl itu 1350 mahal yah+3400an refreshernya terus ditambah aganim kalo ga cukup, beli mana booster aja dah gpp. itu totalnya hampir sekitar yahh….. 15000 muat2 mungkin cukupnya soul boosternya aja. pas lvl terakhir untuk permudah gold lo bisa gebukin musuh2 di titik hijauh yg musuh2 berada tapi jgn nekat keROSHAN YAH HAUAHAUAH.selamanya mati doom Bringer Boot of Speed Void Stone Staff of Wizardry Robe of The Magi — Eul’s Scepter of Divinity Glove of Haste Power Threads Recipe — Power Threads Plate Mail Planeswalker Cloak Stout Shield Aegis of the Immortal Recipe — Aegis of the Immortal Sisanya : Bebas, tapi wa cenderung lebih suka membeli Divine Rapier sesudah mempunyai Aegis of the Immortal. magnus, The Magnataur 1. Ring of Regen 2. Hyperstone atau MoM 3. Kelen’s Dagger of Escape 4. Boots of Speed 5. Power Thread(gloves of haste+recipe) 6. Buriza do Kyanon(broadsword+blades of attack+crystalis recipe+demon edge+buriza recipe) 7. Mask of Madness jika di no.2 beli hyper, Hyper jika di no.2 beli MoM 8. Heart of Tarrasque N’aix 1. Bracer 2X (Setelah kaya ganti jadi Divine Rapier) 2. Power Treads 3.Bracer (Setelah kaya ganti dengan satanic) 4.Crystalis (Setelah HoT ganti dengan buriza) 5.Cranium Basher. 6.Bracer jual 1 ganti HoT. 7. sange yasha mortred power thread diffusal blade diffusal blade hyperstone butcher 1. PowerTread 2. Bracer x 2/3 3. Eul Scepter 4. Plate Mail + Ring Health + Planewalker = Aegis 5/6. 2nd Aegis or Messerchmid Reaver + Vitality Booster = Tarasque 5/6. Satanic Optional Item : 1. Mask Of Madness 2. Sange&Yasha (2nd Recommended) 3. Guinso 4. BlackKingBar (1st Recommended) Razor 1.Power tread 2.Maelstorm 3.Cranium Basher 4.Cranium Basher 5.Hyperstone 6.Butterfly *item no 4 bisa lu ganti pake Buriza ato MKB Rotund’jere boots of speed + glove of haste + recipe = power thread staff of wizardy + blades of attack + recipe = dagon [void stone + robe of magi + staff of wizardy = eul's scepter of divinity] + [quarterstaff + robe of magi + sobi mask = oblivion staff] = Guinsoo [Point booster + Vitality booster + Energy Booster = Soul Booster] + Mystic Staff = Aghanim’s Scepter sand King 1. Kelen’s Dagger of Escape 2. Power treads 3. Perseverence 4. Sange & Yasha Optional item(s) : - Basillius Ring - Mekansm - Linken Sphere (upgrade dari Perseverence) - Aegis of the Immortal - Black King Bar - Soul Booster - Buriza do Kyanon nevermore 1. BootofSpeed + GloveHaste = PowerTread 2. Bracer 1/2x 3. MithrilHammer x 2 = Desolator 4/5. Hyperstone or 4/5/6. Crysalis + DemonEdge = Buriza / DemonEdge + QuarterStaff = Butterfly 5/6. RingHealth + PlateMail + Planewalker = Aegis of Immortal Optional Item : 1. MaskOfMadness / HelmOfDominator (no skadi/deso) 2. LinkinSphere 3. DaggerEscape / LotharEdge (recommended) 4. Soul Booster 5. Skadi (half recommended - no deso/maskmadnes/helmdominator) 6. Maelstorm the Skeleton King Leoric Sobi Mask+Ring of Protection=>Ring of Basilius(65% Briliance Aura+Devotion Aura,+6 Damage
.Flash of Sapphire Water 2 buah
.bracer(x2,x3)
. power threads
. beli Ogre Axe+Belt of Giant Str=>yasha
. beli Blade of Alaclarity+Boots of Elvenskin=>sange
. beli Sange & Yasha
. Vitality Booster
beli Resep HoT=>HP Gede…Critical PedeS
Harusnya lo uda bisa godlike dengan item item di atas
Kenapa gak Refresher Orb ? Kurang Berguna n mahal banget ( Perse+Obli Staff+Resep Refresher=1775+1900+1875=5650)

Slardar

Boots Of Speed.
Gloves Of Haste.
-PowerThreads-
Ogre Axe.
Belt Of Giant Strength.
-Sange-
Gauntlets Of Strength.
Mythrill Hammer.
-Cranium Basher-
Blade Of Alacrity.
Boots Of Elvenskin.
-Yasha-
-Sange & Yasha-
Kellen Daggers of Escape.
Messerschimdts Reaver
Vitality Booster
-Heart Of Tarasque-
Hyperstone.

Strygwyr - The Bloodseeker

Power Treads
Shop: Level 1
Description:
+60 Run Speed
+30% Attack Speed

Perseverence
Shop: Level 1
Description:
+100% Mana Regeneration
+4 HP/Sec Regeneration
+7 Damage

Battle Fury
Shop: Level 3
Description:
+100% Mana Regeneration
+4 HP/Sec Regeneration
+55 Damage
Passive: Cleaving Attack 160 Radius 35% Splash Damage (cocok untuk farming)

Monkey King Bar
Shop: Level 4
Description:
+75 Damage
+15% Attack Speed
Passive: Bonus Damage
100 Damage to Target 0.01 Second Stun 30% Chance

Venomancer

1.Ring of Regeneration,dan 2 Flash of sapphire water
2.Boots of speed,Null Talisman dan stok potion (usahakan beli semuanya sekaligus saat pertama kali balik dari line anda)
3.Power Tread sama Void Stone
4.Blade of Alacrity
5.Claymore
6.Lothar Edge
7.Demon Edge
8.Quarterstaff
9.Monkey King Bar & Perseverance
10.Blades of Attack dan Broadsword
11.Crystalys & Ayam
12.Demon Edge
13.Burize do Kyanon
14.Plate Mail dan Stout Shield
15.Planeswalker Cloak
16.Aegis of the Immortal <- Buat di ayam kalo bisa 17.Jual Ring of Regeneration 18.Ultimate Orb 19.Linken Sphere Visage - Necro`lic 1. BoS / Power Thread <= untuk Pusher biasa gw pake BoS doank… 2. Bracer x 1/2 <= nambah HP (pass terakhir jual aja kalo storage penuh) 3. Ring Of Basilius <= utk Pushing… +armor +mana regen (pass terakhir jual aja kalo storage penuh) 4. Headdress + Buckler = Mekansm <= mantep untuk Revenant + creep ally 5/6. Eul + Oblivion = Guinso <= Disable hero + 60 dam (mayan) 5/6. Necronomician Full Upgrd <= Mana burn + Pacifm + dam + int + str blink.gif 7/8. HoM + Difussal <= Bantu Pushing (Dominate creep kyk Centaur) + Purge musuh (+ guinso + gravechill + Puge = 4 disable gunakan se efektif mungkin… gunakan pada hero saat attack tower musuh…) 7/8. Eye Of Skadi/Aeigs<= biasa sich ga kebeli.. kecuali farming lancar...

4 komentar:

Anonim mengatakan...

Valuable info. Lucky me I found your site by accident, I bookmarked it.

Anonim mengatakan...

Do you people have a facebook fan page? I looked for one on twitter but could not discover one, I would really like to become a fan!

Anonim mengatakan...

letak point booster dimana ya?

sanman mengatakan...

ada 2 gan (masing2 kubu, baik sentinel/sourge ada satu), di tengah hutan, muter aja.