20 Juli 2009

Menghilangkan/Menghapus tulisan Subscribe to / Langganan Posting Atom

Pada Blogspot banyak tampilan yang kadang-kadang tidak disukai kemunculannya. Contohnya seperti tampilan Langgan : entri (atom) atau Subsribe :to post (atom) yang letaknya dibawah postingan.

Sebenarnya penampilan itu memiliki fungsi tersendiri yaitu agar pengunjung bisa dengan mudah menemukan alamat feed anda. Tetapi tulisan tersebut menjadi tidak penting lagi jika anda sudah menggunakan layanan feed dari Feedburner.

Anda ingin menghilangkan tampilan tulisan itu, berikut caranya:

1. Sign ke Blogger.
2. Pilih Tata Letak.
3. Pilih Edit HTML.
4. Back up template dulu, untuk menjaga jika terjadi kegagalan.
5. Beri tanda centang pada Expand Widget Template.
6. Cari kode seperti dibawah ini :

<div class='feed-links'>
<data:feedLinksMsg/>
<b:loop values='data:links' var='f'>
<a class='feed-link' expr:href='data:f.url' expr:type='data:f.mimeType' target='_blank'><data:f.name/> (<data:f.feedType/>)</a>
</b:loop>
</div>

7. Hapus/delete kode diatas.
8. Klik tombol Simpan Template.
9. Lihat Blog anda sekarang.

13 komentar:

sanman mengatakan...

ok bos!
akan saya link segera...

dp mengatakan...

salam kenal, ditunggu kunjungan baliknya

sanman mengatakan...

saya sudah kunjungi balik bro!

putra mengatakan...

mantep OM,,
Btw,, boleh tukeran link ga.. :D

sanman mengatakan...

boleh donk...

antwa mengatakan...

aduh sob, cara yang ini ga bisa nih????udah di hapus tapi masih ada tuh langganan entry atomnya ???

sanman mengatakan...

wew.
harusnya bisa lho.
jangan lupa bro centang wxpand widgetnya, agar tampilan kode html blognya full.
tarus klik toolbar ubah - cari, isikan aja kode baris pertama, atau baris kedua.
pasti dapat.
kadang2 format html tiap blog (themes) agak berbeda bro, jadi lihat yang mirip2.

antwa mengatakan...

jiah, itu mah dah dilakuin kali bro..udah di expand & dah diubek, klo yang langganan atom buat komentar sih gampang tapi yang ada di pagwe awal ini nih susuah diilangin :(

alfachino mengatakan...

thanks triksx gan, wah langsung hilang deh stelah aku terapkan.

mulyana mengatakan...

makasih atas info nya saya baru blajar buat blog,,,

pulsaviapaypal mengatakan...

Thx Gan untung ada penyelamat mampir di blog ane yaaaa

akha geniuz mengatakan...

coba lihat blog saya dulu brow, cara hilangin link posting diwah tulisan berlangganan entri atom, tolong brow saya pemula

Herman Tan mengatakan...

Saya lihat, masih ada Subscribe Atomnya.
Tapi sebenarnya tidak masalah ada Subs Atom tersebut.