31 Desember 2009

HAPPY NEW YEAR


SELAMAT TAHUN BARU
01 JANUARI 2010

Semoga Damai Sejahtera Menyertai Kita Semua!

30 Desember 2009

Gus Dur Wafat

Mantan Presiden Indonesia ke 4, Abdulrahman Wahid atau biasa disebut Gusdur, pada hari Rabu, 30 Desember 2009 pukul 18.45 WIB menghembuskan nafas terkahirnya di RSCM.

Menurut Gus Sholah, adik kandung Gusdur, saat ini keluarga masih berkumpul di RSCM. Belum ada keputusan soal jenazah Gus Dur apakah langsung dibawa ke Jombang atau disemayamkan di kediamannya di Ciganjur.

Beberapa jam yang lalu, Presiden SBY langsung mengunjungi Gusdur di rumah sakit RSCM, setelah mendengar kabar dari tim dokter yang merawat mantan presiden RI itu sedang kritis. Pihak RSCM pun mengaku terkejut karena SBY mendadak datang. Hal ini disebabkan karena kedatangan SBY begitu mendadak.

Saat ini, seluruh wartawan yang akan meliput di rumah sakit RSCM dilarang masuk. Banyak paspampres dan aparat keamanan yang disiagakan untuk menjaga RSCM. Wargapun berjubel datang untuk sekedar melihat langsung ke lokasi. Kemungkinan besar, Gus Dur akan dimakamkan di Jombang, mengingat keluarga besar Gus Dur juga dimakamna di situ.

29 Desember 2009

Mendapatkan Uang dari Blog atau Website

Sekarang, membuat blog atau website, sudah bisa mendapatkan uang. Nah, kalo begitu, kenapa tidak mencobanya? Anda bisa memperoleh penghasilan tambahan dari blog atau website anda. Lumayan kan? Apabila sukses, anda tidak perlu susah-susah masuk kantor lagi. Cukup duduk didepan komputer, dan mulailah menikmati hasilnya.

Caranya? Yang penting anda tahu bagaimana cara membuat Blog atau Website. Begitu banyak buku-buku yang dijual mengenai bagaimana cara mencari uang melalui ngeblog atau berwebsite. Tapi, jika anda MAU BELAJAR ILMU GRATIS, silahkan bergabung di Lentera.me, atau di Facebook.

Berikut adalah beberapa cara mendapatkan uang dari internet:

1. Melalui Iklan per Klik (PPC)

Banyak sekali iklan jenis PPC ini. Anda juga bisa mendapatkan uang darinya. Caranya, cukup mendaftar di Kumpulblogger atau di Adsensecamp. Itu versi Indonesianya. Kalo mau dapat duit dari luar negeri, mendaftar saja di google adsense. Umumnya sudah disediakan saat anda memulai ngeblog di Blogspot.

Setelah mendaftar, anda akan diberi script HTML untuk dipasang di blog anda. Cara kerja dari PPC ini, adalah jika setiap ada orang lain (IP unik) yang mengklik iklan PPC di blog anda, maka anda akan dibayar Rp.300,- (umumnya). Jika sehari saja ada 10 orang yang mengklik iklan anda, sudah Rp.3000,-. Kalo sebulan kan lumayan.

2. Berjualan di Internet

Banyak yang telah sukses berjualan di Internet. Tapi, sebaiknya menggunakan jenis website, bukan blog. Sekarang, mau bikin web, tinggal main klik-klik aja. Tidak seperti dulu yang serba manual. Anda bisa merancang model toko online anda, dan mulailah menawarkan barang/jasa yang ingin anda jual. Jika anda punya toko/usaha, bolehlah membuat website. Lumayanlah sebagai tambahan pemasukan. Website yang menyediakan jasa pembuatan website gratis bisa di Weebly. Mau mapping domain (bagi yang mau pake domain sendiri) juga tidak dikenakan biaya tambahan.

3. E-Books

Nih dia yang sudah sangat menjamur akibat mudahnya memperoleh duit dari cara ini. Mudah sekali. Jika anda mempunyai pemikiran-pemikiran sukses mengenai berwiraswasta, atau berusaha, atau lain;lain, tuangkan pemikiran anda dengan menulis dengan format PDF. Cara pembuatan model PDF di PDF.

4. Sumbangan dari pembaca

Buatlah tulisan/karangan di blog semenarik mungkin. Tuangkan catatan harian pengalaman, ide-ide, gagasan, dan pengetahuan yang anda miliki diblog. Jika anda berhasil membius pembaca melalui karya-karya anda, siap-siaplah menerima aliran uang di rekening anda. Perhatikan banyaknya kata 'Donate' di berbagai blog luar negeri. Secara tidak langsung mereka meminta biaya 'cetak' untuk setiap penulisan-penulisan di blog mereka.

5. Populerkan alamat blog atau website anda

Simple sekali. Jika blog atau website anda sudah banyak dikunjungi orang, dengan kata lain, trafik anda meningkat, secara otomatis pagerank anda meningkat. Dimata Google, sebuah blog atau website yang memilik pagerank yang tinggi, pastilah mempunyai trafik yang tinggi. Jika sudah begitu, juallah nama domain anda. Banyak perusahaan-perusahaan yang mengambil jalan pintas dengan mengadopsi nama domain yang sudah popular di masyarakat.

Atau kalo anda seorang blogger, jangan sia-siakan waktu anda dengan menaikkan Pagerank anda atau Alexarank anda. Jika suatu saat, dak tidak disangka-sangka, provider Blogspot, maka tamatlah anda. Kalaupun postingan-postingan anda ada di back-up, tapi trafik anda? Harus mulai dari 0 lagi. Begitu juga dengan yang pake domain gratis seperti .co.cc.

Tahu tidak, banyak pengalaman setelah sebuah domain terkenal, dan memiliki banyak trafik, mereka (pemilik .co.cc) yang memberikan anda sebuah domain gratis, tidak akan sungkan-sungkan untuk memblok ID dan Pass anda, beserta domain yang sudah anda perjuangan, ke orang/perusahaan yang membayar mereka. Masih mau yang gratis? Mulai dari sekarang, sisihkanlah uang saku anda untuk menyewa domain, Cuma sekitar 100.000,- per tahun untuk sebuah domain. Provider mau bangkrut pun, trafik dan Pagerank tetap menjadi milik anda.

6. Jual beli domain

Ini dia yang serba praktis. Cukup berburu aja nama-nama domain bagus, dan mempunyai kata kunci yang baik, baik yang sudah domain yang expire maupun yang baru. Buatlah list, lalu tawari orang/perusahaan. Atau buat website, tulis daftar jual domain anda. Beli 100 ribu, bisa jual sejuta bahkan lebih. Prototi nama-nama domain terkenal, dan jika mereka tidak perpanjang, segera anda ambil.

Mau contoh, jika anda penggemar berita sepakbola, pasti tidak asing dengan Superepl. Ya! Dulu itu adalah website utama semua berita liga Inggris di tanah air, yang disponsori jarum super soccer kalo tidak salah. Tapi, gara-gara sewanya cuma setahun, dan tidak disambung, akhirnya direkrut orang lain. Trafiknya masih dapat. Untungnya ya orang yang beli itu, karena tidak perlu susah-susah mempopulerkan websitenya.

Ok. Itu aja berbagai macam cara meng-uangkan dari blog anda dari saya. Jika masih bingung dengan cara-cara diatas, silahkan posting komentar anda dibawah!

24 Desember 2009

MERRY CHRISTMAS

Hari ini, tanggal 25 Desember 2009, adalah Hari Natal bagi umat Kristiani diseluruh dunia. Tiap tahun, tanggal jatuhnya selalu pas di saat sekolah, kantor, perusahaan, dan bank sedang libur. Jadi, lengkaplah kebahagiaan bersama keluarga dihari Raya Natal yang penuh berkah ini. Kepenatan dalam beraktivitas dapatlah ditinggalkan sejenak, dan mencoba untuk berdoa khusuk sejenak, memohon Kasih dan Karunia Nya. Singkat kata, Saya pribadi mengucapkan:

Merry Christmas
25 Desember 2009

SELAMAT MERAYAKAN NATAL DITAHUN YANG PENUH KASIH!!!

18 Desember 2009

Hero DOTA Intelegent

Halo pecinta game Dota Warcraft, gimana nih, sudah update pacth 1.24 nya? Sekarang latest map nya sudah versi 6.64 lho. Yang versi AI nya juga sudah ada. Kalo belum, cepat-cepat cari pacth dan the latest map nya, abis seru banget lho. Item-item heronya sudah banyak yang berubah. Begitu pun dengan skill para heronya. Kalo tidak, ntar pas mau lomba bisa kalah lho. Abis belum pada nge-rasain versi barunya.

Nih mau bagi pengalaman aja. Hehe..Jika teman-teman punya kesempatan mencoba, mungkin bisa mencobanya. Bisa pake dota AI untuk maininnya, jika jumlah teman tidak mencukupi, atau pas lagi sendirian aja. Supaya bisa join dengan hero CPU.

Iseng-iseng saya coba pake 5 hero Intelegent sekaligus, yaitu Lina Inverse, Rhasta, Chrystal Maiden, Zeus, dan Twin Head Dragon. Itu tuh, damagenya, besar euy. Apalagi pas main tengah, 5 hero kita vs 5 hero lawan, sudah bisa ditebak, siapa yang akan unggul. Apalagi sudah memasuki menit 30, item2 yang diperlukan sebagian besar sudah dibeli. Kebetulan lawan saya 2 hero str, 1 hero agl, dan 2 hero int. Jadi mudah.

Cara serang awalnya, Lina Inverse keluarkan skill no 2 nya itu yang bikin area stunt, dan Twin Head Dragon keluarkan skill ultimatenya. Buzzz! Otomatis semua hero lawan terdiam kena stunt, sebelum 2 hero badak mereka maju untuk TB (tahan badan) didepan.. 2 hero int dan 1 hero agl pun tidak akan bisa bergerak, coz stunt dari Twin Head Dragon panjang. Kalo sudah gitu, Chystal Maiden langsung pake skill daggernya, masuk ke tengah area lawan, terus skill BKB buat jaga-jaga, dan skill ultimatenya langsung. Zzz…Kalaupun ada yang masih selamat, skill ultimate Zeus bisa mengakhiri pertarungan dengan cepat. Hehe…dengan catatan, hero lawan bego, tidak mundur. Masih ada Rhasta juga, buat skill no 2 dan no 3 nya. Paling kurang, 2 hero lawan tamat ditengah tuh. Bisa didagon atau di thunder dengan skill ultimatenya Lina Inverse.

Sayang, jika ke 5 hero Intelegent ini diperhadapkan dengan Lich, Sand King, Venomancer, Death Propeth, dan Bucher, kemungkinan besar bisa kalah. Coz, Sand King punya skill area gempa yang cukup kuat. Belum Venomancer, dengan skill “racun area” nya, yang bikin gerakan serta HP berkurang perlahan selama 5-7 detik. Serta skill ultimate Lich yang powerful itu. Mau by one atau missal pun, mungkin bisa kalah, kecuali lawan egk tahu tekan mouse yang benar. Hihi…

Ok. Sekian saja ujicoba extrim saya dengan memainkan hero-hero dota. Jika anda tertarik, bisa mencobanya. Semoga juga pas ditengah pertandingan, tidak crash. Hehe. Ada tips juga untuk meminimalkan timbulnya crash akibat pemakaian dota AI ini. Usahakan 5-10 menit pertama, harus di save dulu. Baru buat jaga-jaga lagi, ulangi di menit ke 20-an. Tidak ada alas an yang khusus, tapi, selama saya bermain, dengan cara ini bisa meminimalkan crash yang terjadi. BKB juga tidak bisa di skill 2 hero bersamaan. Ok. Itu aja…

15 Desember 2009

Ini Dia yang Membuat Berlusconi Babak Belur

VIVAnews - Massimo Tartaglia tadinya hanya seorang warga Italia biasa. Kini, foto wajahnya terpampang di berbagai media cetak dan elektronik di manca negara setelah dia melempar sebuah patung ke Perdana Menteri (PM) Silvio Berlusconi di Milan, Minggu malam waktu setempat, 13 Desember 2009.

Patung miniatur katedral Milan berujung runcing yang dilempar Tartaglia itu mengenai wajah Berlusconi. Akibatnya, PM berusia 73 tahun tersebut mengalami patah tulang hidung, dua gigi patah, dan bibir berdarah.



Pria berusia 42 tahun ini tinggal bersama orang tuanya di Cesano Boscone, Milan. Bersama ayah dan mitranya, dia memiliki sebuah perusahaan elektronik kecil yang beberapa bulan belakangan bisnis mereka tidak berjalan baik. Orang tua Tartaglia mengatakan bahwa putranya tidak tergabung dalam partai atau organisasi politik.

Menurut ayahnya, Tartaglia menjadi sukarelawan World Wildlife Fund (WWF), dan tidak ada orang yang membencinya. Dalam proses interogasi oleh ketua divisi anti terorisme, Armando Spataro, Tartaglia mengungkapkan pernah mengalami masalah kejiwaan dan dirawat di sebuah poliklinik jiwa di Milan selama sekitar sepuluh tahun.

Seperti dikutip dari laman harian La Repubblica, psikolog yang pernah memberikan terapi selama sepuluh tahun pada Tartaglia juga didatangkan ke kantor polisi. Tetangga Tartaglia, mengungkapkan bahwa dia pernah beberapa kali seperti mendengar Tartaglia berteriak dari dalam apartemennya.

Saat Tartaglia ditarik keluar dari kerumunan di alun-alun Milan dan dibawa ke mobil polisi, tatapannya tampak kosong dan wajahnya tanpa ekspresi. Dia hanya berkata pelan, "Saya bukan siapa-siapa" berulang kali.

Pada Desember tahun lalu, Presiden Amerika Serikat George Bush juga bernasib mirip. Dalam jumpa pers di Baghdad, wartawan Irak bernama Al Zeidi melempar sepatu ke arah Bush. Tindakan itu merupakan ekspresi kekesalan si wartawan terhadap kebijakan Bush yang membuat kondisi Irak makin memprihatinkan.

Kesimpulan yang bisa ditarik menurut saya, adalah kejadian yang menimpa baik kepada Berlusconi maupun kepada Bush, terjadi karena buruknya kebijakan-kebijakan dan cara kepemimpinan yang dilakukan oleh kedua petinggi Negara tersebut, termasuk dalam skandal politik, hukum, sampai ke masalah pribadi masing-masing.

Bagaimana menurut pembaca dari info berita yang terjadi diatas? Setujukah anda apabila Berlusconi diturunkan dari jabatannya sebagai Perdana Menteri Italia, sama seperti tuntutan massa atau sebagian rakyat Italia? Tuangkan pemikiran anda melalui form komentar dibawah.

11 Desember 2009

Timnas U-23 Indonesia

Timnas Indonesia U-23 akhirnya gagal total di kejuaraan SEA GAMES XXV di Laos. Sengaja saya baru poskan komentar diakhir perjuangan, Karena saya sudah meramalkan awal kegagalan bagi timnas U-23 ini. Dari pada harus capek-capek nulis setiap pertandingan kualifikasi yang dilalui, dan nulis kata-kata makian, lebih baik ditulis sekalian aja.

Timnas U-23 sebenarnya sudah cukup bagus bisa menahan seri timnas Singapura dilaga pembuka (macth 1) dengan skor 2-2. Dengan skor seri, diyakini asal bisa menang lawan Laos, dan paling sial seripun lawan Myanmar, kita masih isa masuk ke semifinal dengan poin 5. Apalagi memang para pemain dan official timnas Indonesia pun sesumbar, dengan mengumbar kalo timnas kita kali ini bisa juara cabor sepak bola di SEA GAMES kali ini.

Yang bikin mental timnas U-23 naik cuma 1, yaitu bergabungnya Boaz Salossa di timnas junior ini. Mereka pikir Boaz Ini kemampuannya sama kayak Leonel Messi atau C. Ronaldo. Zzz…Kalaupun memang benar, ada pepatah mengatakan, sebuah tiang besar tidak akan mampu menyanggah sebuah rumah yang besar. George Weah pun, yang pernah dinobatkan sebagai pemain terbaik dunia pada saat masih berbaju AC Milan pada decade 1990-an, tidak pernah membawa timnasnya, Liberia untuk menjuarai piala Afika ataupun menembus piala dunia.

Tapi, nasib berkata lain. Timnas U-23 dengan tragis dikalahkan oleh tim kacangan, Laos, dengan skor 2-0. Padahal, seumur-umur, tidak pernah Indonesia takluk ditangan tim macam ini. Banyak para pensiunan timnas dan para pemain legenda Indonesia bahkan sampai harus menutup mukanya karena malu dengan mantan timnas yang dibelanya sewaktu muda. Pada era 1970an- tahun 2008 kemarin, kita setidaknya bisa membantai Laos. Hasilnya, peluang Indonesia untuk lolos ke semifinal semakin berat, dan harus bergantung pada partai Laos vs Singapura.

Belum cukup membuat segenap bangsa Indonesia marah, timnas U-23 kembali menunjukkan tajinya dengan kembali mengalami kekalahan saat menghadapi Myanmar di macth ke 3 (akhir) dengan skor telak, 3-1. Inilah akhir dari perjuangan timnas U-23. Anehnya, segenap ofisial dan pemain tetap berbesar hati, lantaran ketua umum PSSI, Nurdin Halid, memuji pernampilan timnas yang dikirimnya itu ke Laos. Dia berkilah kalo kegagalan yang menimpa timnas U-23 adalah faktor stadion, dan faktor pelatih kepala yang tidak bisa berbahasa Indonesia ataupun Inggris.

Andai kata saya yang menjadi ketum PSSI-nya Indonesia, pasti segenap official dan pemain pasti akan saya suruh pulang untuk jalan kaki. So? Marah? Ingat, kalian baru saja membikin malu segenap rakyat Indonesia sampai tidak bisa menegakkan kepalanya jika suatu saat berkunjung ke Laos.

Harusnya, yang dikirim ke Laos tuh timnas U-19 lalu. Bukan yang ini. Meski mereka masih muda, tapi skillnya sudah diatas rata-rata pemain timnas senior Indonesia. Paling Cuma mental bertandingnya aja yang diangkat, biar egk drop jika harus berhadapan dengan lawan yang lebih tua pemainnya.

Yah, mau apa lagi? Kita memang sudah dikacangi oleh Negara-negara se ASEAN soal urusan sepakbola. Maka dari itu, kita harus merebut kembali gengsi kita, dengan cara merevitalisasi seluruh komponen sepakbola, termasuk:

1. Ganti ketum PSSI Nurdin Halid. Dia sudah 2 periode menjabat ketua PSSI. Juga sempat masuk bui 1x. Prestasinya di dunia? 0 besar.
2. Ganti pelatih kepala timnas senior dan junior, yaitu Mr. Bendol. PSSI tidak boleh memasang jabatan rangkap antara petaih senior dan junior. Bendol juga sebaiknya tidak disertakan lagi dalam seleksi2 kepelatihan untuk timnas. Soalnya, kemampuan melatihnya kacang-kacang. Timnas berbagai usia dilatihnya untuk menyerang jika melawan tim lemah, serta menginstruksikan untuk bertahan total apabila melawan tim kuat.
3. Ganti sistem pembinaan pemain junior. Yang berbakat kirim keluar negeri. Yang skillnya standar latih di dalam negeri, dengan menggunakan pelatih asing.
4. Setiap klub di LSI maksimal memakai 3 pemain asing, tanpa plus-plusan. Juga wajib membentuk tim juniornya.
5. Komisi perwasitan di Indonesia harus mengikuti standar internasional dalam memimpin jalannya sebuah pertandingan. Jika memang terbukti pemain bermain kasar, langsung saja cabut kartu kuning/merah. Tidak perlu takut.
6. Tingkatkan jumlah polisi dalam mengawasi sebuah pertandingan.
7. Batasi supporter dalam satu pertandingan, atau catat daftar supporter yang sering membuat ricuh. Jika terbukti 1x saja, langsung saja di banned selamanya dari semua stadion di Indonesia untuk menonton pertandingan.

Saya kira itu saja yang dalam waktu dekat harus segera diwujudkan dalam tubuh PSSI. Paling tidak, secara perlahan, kita akan meningkatkan standar klitas permainan sepakbola dalam negeri. Ada tambahan, bisa posting di bagian komentar.

09 Desember 2009

Inilah Fenomena Keadilan di Negeri Kita

Inilah bukti bahwa di negara ini keadilan masih memihak kepada yang kuat. Disaat oknum-oknum pejabat di negeri ini ramai-ramai untuk mengorupsi uang rakyat, disaat yang sama pula ada seorang wanita, yang dituntut 7 tahun penjara cuma gara-gara mencuri buah randu milik sebuah perusahaan.

Ya. Begitulah nasib Manisih (39), warga desa Kenconorejo, Batang, Jawa Tengah. Dia dituduh mencuri buah randu milik PT Segayung. Hari ini dia harus menjalani sidang pertamanya di Pengadilan Negeri Batang, hari rabu, 9 desember 2009, yang bertepatan juga dengan peringatan Hari Anti Korupsi di Indonesia.

Dalam persidangan, Jaksa Penuntut Umum menuntut dia beserta kedua anaknya serta seorang sepupunya dengan hukuman 7 tahun penjara. Mereka dinilai terbukti melanggar pasal 363 tentang pencurian. Usai persidangan, Manisih tampak shock . Dia sangat takut kembali masuk penjara. Dia juga mengaku tidak punya uang untuk bolak-balik ke PN Batang guna mengikuti proses persidangan selanjutnya. Maklum, Manisih memang miskin. Seluruh anggota keluarganya tak memiliki penghasilan tetap.

Sementar Muhammad Nuh, pengacara Manisih, menilai tuntutan JPU tidak berdasar. Sebab apa yang dilakukan Manisih merupakan hal yang sudah lama dan biasa dilakukan warga setempat. Dia akan mengajukan pembelaan terhadap clientnya pada persidangan selanjutnya.

Pada kasus ini, dukungan terhadap Manisih memang banyak mengalir, baik dari ormas-ormas, simpatisan, dan juga para tetangga dari Manisih sendiri. Memang, menurut pendapat saya, buah randu yang dicuri Manisih yang jika diuangkan tak lebih dari Rp.10.000,- tidaklah sebanding besar dengan uang korupsi hasil para koruptor di Negara ini.

Lihatlah para koruptor yang dengan bebasnya berkeliaran di negara ini. Hukum seolah kebal terhadap mereka yang punya duit. Yah, itulah fenomena yang terjadi dibangsa ini. Dimana seorang yang cuma mencuri buah, dihukum seberat-beratnya, sedangkan mereka para koruptor yang mencuri uang negara bermilyar-milyar, dihukum seringan-ringannya. Bahkan tak jarang terjadi dibeberapa kasus korupsi, para koruptor malah dibebaskan dengan uang jaminan, atau cuma menjadi tahanan rumah.

08 Desember 2009

SEA GAMES 2009

Hari ini, 08 Desember 2009, adalah hari dimulainya pesta olahraga se- Asia Tenggara (ASEAN). Sea Games yang ke XXV. Indonesia, sebagai salah satu anggota ASEAN, juga mengikuti kejuaraan yang dilangsungkan 2 tahun sekali ini. Kali ini, kejuaraan Sea Games akan dilangsungkan/dipusatkandi kota Vientiane (Tien-tien), Laos.

Kali ini, kontingen Indonesia akan mengirimkan 515 orang, terdiri dari 346 atlit, 99 pelatih, dan 28 manajer. Jumlah ini lebih sedikit dibanding Sea Games 2 tahun lalu di Thailand. Tapi, meski diberangkatkan dengan jumlah kontingen yang lebih sedikit, target meraih 3 besar dibebankan kepada para atlit Indonesia ini.

Jumlah cabang yang akan dipertandingkan kali ini ada 25 cabang, dengan 370 nomor yang akan diperebutkan. Rencananya kontingen Indonesia akan ikut di 227 nomor 22 cabang yang dipertandingkan. Jumlah cabang dan nomor yang dipertandingkan ini pun lebih sedikit bila dibandingkan dengan Sea Games 2 tahun lalu di Thailand.

Rombongan kontingen Indonesia yang akan berangkat, resmi dilepas presiden Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono, pada jumat, 04 desember 2009 kemarin. SBY juga sedikit memberikan semangat guna mengangkat mental dan moril para atlit yang akan bertanding nantinya. Semoga kali ini Indonesia bisa berbicara banyak di pentas 2 tahunan ini.

05 Desember 2009

Susunan Grup Piala Dunia 2010

Akhirnya, hari yang ditunggu-tunggu pun tiba. Undian pembagian grup Piala Dunia 2010 dilaksanakan pada 04 desember 2009 atau dini hari tadi, di Cape Town, Afrika Selatan. Undian juga ikut diambil oleh perwakilan atlet-atlet dunia ternama, termasuk David Beckam sebagai perwakilan dari atlet sepak bola.

Berikut hasil undian Piala Dunia 2010:

Grup A
Afsel
Meksiko
Uruguay
France

Grup B
Argentina
Nigeria
Korea Selatan
Yunani

Grup C
Inggris
Amerika Serikat
Aljazair
Slovenia

Grup D
Jerman
Australia
Serbia
Ghana

Grup E
Belanda
Denmark
Jepang
Kamerun

Grup F
Italia
Paraguay
Selandia Baru
Slovakia

Grup G
Brasil
Korea Utara
Pantai Gading
Portugal

Grup H
Spain
Swiss
Honduras
Cile

Jika dilihat dari pembagian grup diatas, sudah jelas bahwa tuan rumah Afrika Selatan yang otomatis masuk grup A, akan menemui kesulitan besar, dimana mereka harus menghadapi Prancis dan Uruguay disana. Saya kira, cukup sulit bagi Afsel untuk lolos ke babak berikutnya.

Untuk grup D, ada Jerman disana. Psttt, saya pendukungnya jerman lho. Meski harus menghadapi lawan-lawan dengan corak permainan keras, seperti Ghana, yang kita tahu ada triple jangkarnya, yaitu Appiah, Essien, dan Muntari. Juga ada Serbia disana yang dijagokan sebagai kuda hitam.

Saya tertarik untuk sedikit mengulas grup G, yang banyak juga disebut-sebut sebagai grup neraka. Disana ada bercokol Brasil dan Portugal, ditambah Pantai Gading sebagai kuda hitam. Korut juga egk boleh dipandang sebelah mata, karena gaya mainnya tidak berbeda jauh dengan tetangganya. Tapi, untung saja bukan beneran Korsel yang masuk. Kalau beneran, Korsel bisa juga menjadi tim kuda hitam kedua selain Pantai Gading, yang banyak memiliki pemain kelas eropa, seperti Drogba, Dindane, Toure, dan Eboue. Menarik juga untuk ditunggu pertandingan Brasil vs Portugal, yang juga akan mempertemukan rekan setim saat bermain di Real Madrid, Kaka dan C. Ronaldo disana.

Ok. Siap-siap saja demam Piala Dunia akan melanda seluruh rakyat Indonesia. Sekedar info, Piala Dunia nanti akan dilaksanakan pada tanggal 11 Juni-11 Juli 2010. Di Indonesia, RCTI dan Global TV akan menyiarkan seluruh pertandingan secara Live. Jam mainnya kalau tidak salah, sekitar jam 7 malam, jam 10 malam, dan jam 01 dini hari. Jadi penggemar sepak bola tidak perlu untuk begadang sampai tengah malam untuk menonton dan mendukung tim jagoannya…

01 Desember 2009

Hari AIDS Sedunia

Hari ini, tanggal 1 Desember 2009, diperingati sebagai hari AIDS sedunia. Sebenarnya, apa sih HIV AIDS itu? AIDS adalah Acquired Immuno Deficiency Syndrome, yang menyebabkan kumpulan gejala atau penyakit yang mengakibatkan menurunnya kekebalan tubuh yang didapat karena infeksi dari HIV. Sedangkan HIV adalah Human Immuno deficiency Virus, yang merupakan kuman atau virus yang menjadi penyebab penyakit AIDS itu.
HIV/AIDS hanya menular melalui hubungan seks, kontak darah langsung dengan penderita, ibu hamil yang menularkan pada bayinya. HIV/AIDS tidak dapat menular tidak juga mudah menular karena hal seperti makan, minum bersama, memakai peralatan makan/minum mereka, bersentuhan, berjabat tangan, berpelukan, berciuman, hidup serumah, menggunakan wc/toilet bersama, berenang bersama, bergantian pakaian, handuk, saputangan, gigitan serangga atau hubungan sosial lainnya.

Di Indonesia sendiri, hari AIDS sedunia ini diperingati diberbagai daerah, ditandai dengan pembagian bunga, kondom, dan sebagainya. Kita juga harus berhati-hati agar tidak terjangkit virus yang mematikan ini, karena sampai sekarang penyakit ini belum ada obatnya. Kita juga jangan mendiskriminasi para ODHA (Orang Dalam Hiv Aids), karena biar bagaimana pun mereka adalah bagian dari kita juga. Kita harus setidaknya harus kasih dukungan semangat dan jangan takut untuk bersahabat dengan mereka, karena ini bagian dari program pemerintah juga sebagai rencana penanggulangan virus HIV AIDS ini.

Magic Seorang Dokter Wanita

Percaya atau tidak, seorang pria selalu akan merasa termotivasi apabila berada atau di tonton oleh seorang wanita/cewek cantik. Kurang yakin? Coba rajin-rajinlah menonton pertandingan-pertandingan sepakbola yang dilakoni oleh timnas Singapura berbagai usia, mulai dari U-19, U-23, sampai timnas Seniornya. Jika anda jeli memperhatikan setiap para pemain timnas Singapura yang cidera, baik ditandu keluar lapangan maupun cuma diobati didalam lapangan, selalu ada seorang dokter wanita cantik yang ikut disana. Entah apa yang diomongkan dengan sang dokter setiap kali para pemain timnas Singapura itu mengalami cidera, yang pasti sang dokter wanita selalu siap untuk mengobati pemain yang menjadi pasiennya itu.

Yang pasti, sesudah sang dokter selesai mengobati pasiennya (para pemain) itu, si pasien (para pemain) menjadi kembali bugar, bahkan lebih bugar setelah menerima perawatan sang dokter. Bahkan, tak jarang terjadi dibanyak kasus cidera, si pemain kadang-kadang berpura-pura cidera dengan maksud agar bisa menerima pengobatan lagi dari sang dokter wanita tadi. Alhasil, si pemain pun seperti diberi tambahan tenaga baru dari sang dokter, dan bermain dengan penuh semangat, dimana tim lawan sudah bermain sempoyongan, tim Singapura tetap bermain baik dan tenaga penuh. Ujung-ujungnya, kemenangan pun banyak diraih oleh timnas Singapura ini, terutama melawan lawan-lawan selevel atau dibawah level dari mereka (kawasan Asean).

Bisa anda simpulkan sendiri, apakah benar hipotesa diatas atau tidak. Tapi yang pasti, semenjak tahun 2007 (yang mulai terpantau oleh saya) sampai sekarang, timnas Singapura selalu memakai jasa seorang dokter wanita cantik dalam tim mereka. Sementara timnas-timnas yang lain lebih memilih menggunakan jasa seorang dokter pria tua dalam tim mereka. Jadi, kesimpulan saya, para pemain Singapura mungkin lebih merasa termotivasi dalam lapangan, karena sering menerima “sentuhan” sang dokter wanita tadi…

Penantian Yang Panjang


Akhirnya setelah 2 tahun mengikuti pembelajaran ajaran agama Tao dari forum STC (www.siutao.com), niatan untuk di taoying akhirnya kesampaian juga. Tepatnya pada hari minggu, 29 November 2009 pukul 19.00 WITA saya resmi didaftarkan kepada Maha Dewa TSLC sebagai murid, oleh sesiung Lie ping Sen beserta rombongan di Manado.

Pada saat begitu selesai di taoying perasaan saya langsung plong. Pergolakan dalam batin untuk benar-benar belajar Tao yang murni secara langsung akhirnya kesampaian juga. Maklum, selama ini saya hanya ikut aktif berdiskusi di forum STC, WTC, dan baca-baca buku tentang tao saja.

Saya sangat berterima kasih kepada rekan-rekan Taoyu di forum STC, di milis Lentera.me, dan teman-teman grup DSM-XYP di Facebook seperti bro Handoyo, bro Fudianto, bro Tjing wen, bro Mirianto, bro Hendra Yeo, bro Sanren, bro chang, bro nan_s, bro teccu, bro joe_as, ss Ang Eko, ss Nandha Souw, sc Carolina, dan lain-lain, yang tak dapat saya sebutkan satu per satu yang sudah mendorong dan menyemangati saya selama ini, termasuk membimbing dan mengajari saya tentang bagaimana Tao itu yang sebenarnya.

Terima kasih juga secara khusus kepada sc Inge/Xian Li dari Semarang yang sudah memfasilitasi saya dengan memberikan nomor taoyu2 di Manado. Juga kepada ss Herry/Sien Liong sebagai taoyu di Manado yang sudah banyak membantu dan memfasilitasi saya sehingga bisa menjadi seorang Taoyu sekarang. Terima kasih juga kepada koh Hok dan koh Ang yang sudah menyediakan tempat sebagai sarana berkumpulnya para taoyu2 di Manado.

Ok. Itu saja sedikit ungkapan rasa senang dan rasa terima kasih saya. Kiranya Maha Dewa DSLC membalas semua budi baik kalian semua…

Xie xie

Lionel Messi Akhirnya Rebut Penghargaan Ballon D’or 2009

Lionel Messi akhirnya mencetak sejarah bagi Argentina setelah terpilih sebagai pemain terbaik Eropa, dan berhak mendapat penghargaan Ballon d'Or. Messi mengalahkan gelandang Real Madrid, Cristiano Ronaldo, yang merupakan pemenang penghargaan ini tahun lalu, dan sekarang harus puas berada di posisi runner-up.

Perolehan suara Messi di penghargaan yang diberikan majalah France Football sangat signifikan. Hampir sebagian besar dari 96 anggota dewan yang merupakan wartawan dari seluruh dunia menjatuhkan pilihan kepada Messi. Total poin yang diperoleh adalah 473, dan itu menjadi rekor baru. Sedangkan Ronaldo hanya mendapatkan 233. Pemain Barcelona lainnya, Xavi, di peringkat tiga dengan poin 170.

Masuknya nama bintang Barcelona ini ke dalam nominasi peraih Ballon d'Or sempat memunculkan kontroversi, mengingat performanya bersama Argentina selama kualifikasi Piala Dunia 2010 zona Conmebol tidak begitu bagus.

Namun raihan Messi bersama Barcelona di Liga Champions, La Liga dan Copa del Rey menjadi penilaian tersendiri bagi para juri. Di Liga Champions, Messi telah mencetak sembilan gol dari 12 pertandingan.

Pencapaian Messi ini tergolong menarik. Tahun 2007, Messi hanya menempati peringkat ketiga di bawah Kaka dan Ronaldo. Setahun kemudian, Messi duduk di posisi kedua di belakang Ronaldo.

Messi juga menjadi pemain asal Argentina pertama yang mendapatkan gelar pemain terbaik Eropa. Namun ia bukan menjadi pemain pertama di luar benua Eropa yang menyabet gelar ini. Pemain non-Eropa pertama yang mendapatkan Ballon d'Or adalah George Weah pada tahun 1995.

Sumber: www.goal.com