22 April 2010

10 Tips Sukses Kelola Restoran di Cafe World

Game online yang dimainkan via Facebook meraih popularitas cukup baik, termasuk di antaranya adalah game Cafe World, yang menempatkan pemain sebagai pengelola sebuah restoran virtual. Game dengan genre Time Management ini memungkinkan pemain untuk mengatur menu apa yang dimasak oleh sang koki, lalu menghidangkannya demi kepuasan pelanggan. Pemain juga bisa mengatur dekorasi restorannya agar menjadi sesuai dengan restoran impian.
Cafe World adalah salah satu dari banyak game yang dikeluarkan oleh Zynga di Facebook. Game lain yang dikeluarkan Zynga termasuk FarmVille, MafiaWars, Yo!Ville maupun FishVille. Berikut adalah 10 tips dari Zynga agar sukses mengelola restoran di Cafe World:

1. Masak masakan yang cepat jadi alias butuh waktu sebentar untuk memasaknya. Hal ini bisa dilakukan pada awal bermain demi cepat mendapatkan koin dan meningkatkan level.

2. Jika akan 'meninggalkan' game untuk waktu yang agak lama, masaklah makanan yang butuh waktu lama. Ada banyak masakan yang bisa disesuaikan dengan jadwal Anda, pilihan pun akan semakin banyak seiring naiknya level.

3. Kapan makanan akan basi? Sesuai lama waktu memasaknya. Artinya, burger yang matang dalam 5 menit akan basi dalam 5 menit setelah matang. Jika sudah diangkat dari kompor, masakan tidak akan basi.

4. Pastikan para pelayan bisa mengakses semua meja dan counter tempat penyajian. Caranya:

- Pastikan ada lorong di dua sisi dari setiap meja
- Counter harus bisa diakses dari, setidaknyam dua sisi
- Jajarkan kompor atau susun dalam bentuk bujur sangkar agar ruangnya maksimal
- 'Jebak' koki dengan membuat sebuah area yang terdiri dari kompor dan counter.
- Jangan ada benda yang menghalangi pintu
- Jika ada pelanggan yang pergi dengan tanda jam di atas kepala, artinya sudah saatnya Anda memperluas area restoran

5. Naikkan Buzz Rating Anda, hal ini akan menentukan jumlah pelanggan yang datang. Nilai maksimalnya adalah 105.

- Cara paling baik untuk meningkatkan Buzz adalah dengan mentaati tips dekorasi yang ada, penuhi counter lalu mainkan game selama beberapa saat sementara nilai Buzz naik. Saat log off, Buzz itu akan dipertahankan.
- Jika makanan sudah mau habis, masak dulu, lalu log off. Buzz akan tetap tinggi sampai Anda log in dan menghidangkan makanan tersebut.

6. Anda bisa 'menutup' restoran. Caranya, ambil pintu dan masukkan dalam Inventory. Ini berguna untuk saat-saat Anda melakukan dekorasi ulang atau kehabisan makanan.

7. Dekorasi memang menyenangkan, tapi pastikan bahwa ada cukup koin untuk memasak. Perhatikan juga perhitungannya saat memasang lantai, karena memasang lantai bisa dengan cepat menyedot koin.

8. Untuk mendapatkan koin dan Cafe Point lebih cepat, kunjungilah para tetangga. Hasilnya akan sangat baik dan cepat membuat Anda unggul. Anda juga bisa mendapatkan hadiah khusus satu kali setiap 24 jam saat mengunjungi tetangga.

9. Kumpulkan hadiah makanan dari tetangga dan simpan untuk jaga-jaga jika makanan Anda habis. Hadiah seperti ini sangat berguna di hari-hari sibuk ketika tiba-tiba Anda tak punya stok makanan.

10. Beli bumbu (Spices) dan gunakan dengan baik. Coba masak makanan jangka panjang yang memiliki nilai tinggi (baik CP maupun koin) lalu gunakan "Instant Spice". Semua keuntungan dari makanan itu bisa didapatkan hanya dalam hitungan detik.

12 komentar:

Dimas mengatakan...

biar buzz tetap tinggi, klo masakan habis, cabut aja pintunya, atau halangi pintu dengan sesuatu,supaya pelanggan nggak masuk, dan buzz tidak berkurang..

Artikel Internet Online mengatakan...

wah, soal game facebook nih. sekarang kebanyakan orang pake cheat..

rizalsaputra81 mengatakan...

seumpama pake cheat ada gak?

sanman mengatakan...

@ Dimas: wow..thx tambahan tipsnya bro..padahal biasanya bingung kalo mo off gimana...haha

@ Artikel Internet Online: ya bro..skrg game FB masih bomming..

@ rizalsaputra81: wah kalo game2 Fb kayaknya tidak ada cheatnya. coz ini cuma game mini aja..

sanman mengatakan...

oke bro..segera ke tkp!

deena mengatakan...

ha...bisa ga sih game yg di fb dijadiin PC games? alias offline hehe ngareep...

salam kenal yaa...

Darin mengatakan...

Bisa pake autoplayer ngga ya? Saya main mafiawar pake itu, jadi lumayan ngirit waktu :)

sanman mengatakan...

@ deena: tidak tahu juga. tapi kayaknya bisa, asal dari publishernya...

@ Darin: kalo mafiawar saya kurang tahu sistemnya...^^

engeline mengatakan...

iya tgs.. di suruh buat blog tentang ubaya kampus hijau.. hehehe...
waduh ga ngerti widget2 kek apa.. masi amatiran.. hahaha.. >,<
thx ya udah d follow.. qu follow jg..
btw minta ijin copas info cafe world ya.. hehe..
ga tau kpn aq ga bs bls komen yg d blog qu jd komen sini aja deh..

sanman mengatakan...

>oo..itu bagian dari promosi kampus di dunia web..^^ pencetus idenya pandai tuh..^^

>bongkar pasang widget mudah sekali. tinggal klik-drag aja. kalo mau belajar saya bisa bantu sedikit2 untuk mempercantik tampilan blog..

>thx follownya...

>copas bisa.. gpp..

>oke..thx..kalo minat mempelajari/mendalami seputar cara membuat website/blog bisa join di www.lentera.me

engeline mengatakan...

hahahaha... numpang promosi blog
http://univsurabaya-kampushijau.blogspot.com

sanman mengatakan...

kalo rajin update blog pasti akan mendapatkan trafik juga..
sebelumnya harus ngerti dikit trik SEO di google search...(harus mulai belajar dikit2 jika ingin menekuni hobi blog)

oh ya, sebelumnya sudah punya GOOGLE ANALYTICS? itu untuk melihat trafik harian disuatu blog. Caranya mudah, yg penting punya akun google (gmail), terus masuk saja ke aplikasi GOOGLE ANALYTICS. Jika ada kesulitan bisa tanya sini.

n kalo mau memuat blog pribadi rasanya lebih oke nih, ketimbang pake blog universitas..haha..rasanya koq malah universitasnya yg jadi ngetop dibanding orangnya. iseng2 buat blog pribadi aja satu...kalo mau lebih profesional pake domain misal www.engelinesondakh.com