18 Juni 2010

Nomor Satu, Facebook Diakses 540 Juta Orang

Hasil riset memperlihatkan Facebook memiliki trafik tertinggi dengan jumlah pengakses mencapai 540 juta orang setiap bulan. Melebihi Yahoo yang berada setelahnya dengan 490 juta orang pengunjung. Setelah Facebook dan Yahoo, bertengger di posisi ketiga adalah Wikipedia. Sebanyak 310 juta orang mengunjungi ensiklopedia online ini setiap bulannya.
Hal ini tentu berimbas juga pada pageviews Facebook. Situs milik Mark Zuckerberg itu memiliki 570 miliar pageviews. Sementara, Yahoo hanya 70 miliar pageviews setiap bulannya.

Data ini dirilis Google. Mesin pencari internet ini bermaksud membuat laporan berisi data-data situs terpopuler sebagai bahan pertimbangan bagi para pengiklan untuk menaruh iklan mereka. Untuk diketahui, dalam riset ini Google tidak diikutsertakan dalam daftar.

6 komentar:

Dunia Hape mengatakan...

Yah...kirain termasuk Google :D
Kalo Google dimasukkan dalam daftar, pasti bakalan nomor 1 dah :D

sanman mengatakan...

ya donk...
website nomor 1 memang google...

Zhang mengatakan...

Google memang no 1.
Yg no 2 adalah www.zhangjia.com.... Hahahaha.......

sanman mengatakan...

sep...
www.zhangjia.com makin yahud aja...^^

budiawanhutasoit mengatakan...

tungguin aja, bulan depan blog sy akan jadi no. 1..hehe..
selamat buat fesbuk...(makin kaya aja nih si Mark)

sanman mengatakan...

ya...semoga pak budi!!! ^^