01 Juli 2010

Browser Chrome Berhasil Geser Posisi Safari

Untuk pertama kalinya, Chrome berhasil menggeser posisi Safari Apple di Amerika Serikat (AS). Data yang dirilis firma riset StatCounter memperlihatkan, meski baru berusia dua tahun, browser besutan Google ini sudah mulai unjuk gigi. Ini merupakan perolehan yang baik bagi Google mengingat browser tersebut terbilang masih baru namun sudah bisa mendapat porsi mendekati 10 persen di AS hanya dalam waktu dua tahun.

Dalam laporan StatCounter, persentase Chrome di pangsa pasar browser AS sebesar 8,97 persen, sedikit melampaui Safari yang berada dibawahnya dengan perolehan 8,88 persen. Selain Chrome dan Safari, di posisi nomor dua masih bercokol Firefox dengan persentase 28,48 persen. Di urutan teratas, Internet Explorer milik Microsoft masih merajai lebih dari setengah pangsa pasar browser AS, yakni sebesar 52 persen.

Jika dilihat secara global, Chrome tetap tidak beranjak di posisi tiga namun dengan persentase yang sedikit lebih besar, yaitu 9,44 persen. Sejak kemunculan Chrome, Google dan Apple terlibat dalam 'perang' di ranah browser internet. Kompetisi diantara keduanya juga terjadi di arena mobile, dimana Google menjagokan Android dan Apple dengan iPhonenya.

11 komentar:

Zippy mengatakan...

Sempat baca beritanya di detikcom.
Tapi kalo buat saya sih, Mozilla is the best :D

sanman mengatakan...

yup..beritanya dari detik.com
cuman sekilas info saja buat pembaca n ngisi artikel di blog...>.<

abis akhir2 ini saya sibuk coz harus magang 2 bulan, pulang magang harus jaga net sampai tengah malam..jadi kadang suka kelelahan n kehabisan tenaga buat mikir n nulis artikel/tulisan di blog.

Jadi daripada blog tak terawat saya cuman copas dari detik.com

volver mengatakan...

aseek, chrome emang markotop deh. hehehehe memory nya butuh kecil

btw blogwalking yah :D

Anazkia mengatakan...

Tapi saya masih setia memakai mozila :) google chrome jarang dipake.

sanman mengatakan...

mozila dan chrome memang punya keunggulan masing2...>.<

Azzmie mengatakan...

aku masih pake firefox.
aku juga udah foLLow balik, met mingguan ajach yua

cHugy gOgOg mengatakan...

Google crome kuat dari promony shingga banyak yg menggunakan browser ini...Bahkan di blogger sendiri google crome menampilkan anjuran untuk menggunakan browser gogle crome ini.

Thanks bt share infonya. good blog and good post.

four dreams mengatakan...

emang asik sih pake chrome, saya juga pake chrome :)

sanman mengatakan...

kalo pake chrome kata orang sih lebih ringan saat browsing ketimbang pake mozilla...
kalo pake mozila cuma cocok untuk download...

ryodimas mengatakan...

kalo aq sih tetep setia sama firefox, soalnya chrome sering nge-bug gitu..

sanman mengatakan...

kalo ngebug soba di install ulang mozilla nya bro...>.<