11 September 2010

Amerika akan Peringati 9 Tahun Serangan 11 September

Hari Sabtu, 11 September 2010 menandai peringatan sembilan tahun serangan teroris 11 September 2001 terhadap Amerika Serikat.

Amerika akan menggelar serangkaian kegiatan untuk menghormati sekitar 3.000 orang yang tewas akibat serangan terpadu yang dilakukan para pembajak al-Qaida. Para pembajak mengambil alih empat pesawat komersial, menabrakkan dua di antaranya ke gedung kembar World Trade Center di Kota New York. Ke-dua gedung yang masing-masing berlantai 110 itu ambruk, memerangkap dan menewaskan banyak karyawan dan petugas penyelamat.

Sebuah pesawat lainnya menghantam Pentagon, markas besar militer Amerika di luar kota Washington, dan satu pesawat lagi jatuh di Shanksville, Pennsylvania, setelah para penumpang berkelahi melawan para pembajak. Pesawat yang jatuh itu diyakini diarahkan ke Washington.
Presiden Barack Obama akan memperingati acara itu hari Sabtu di Pentagon, sementara Wakil Presiden Joe Biden akan menghadiri acara di kota New York. Ibu Negara Michelle Obama dan mantan Ibu Negara Laura Bush dijadwalkan berpidato dalam acara di Shanksville, Pennsylvania.
Saya turut berduka cita atas peristiwa pembajakan pesawat yang ditabrakkan ke gedung kembar WTC di New York, Amerika Serikat. Semoga peristiwa ini menjadi kali terakhir dan tidak terjadi lagi di kemudian hari.

7 komentar:

Ksatrio Wojo Ireng mengatakan...

Semoga ini menjadikan peringatan yang mengingatkan kita bahwa kebencian (hate) adalah senjata pemusnah masal - bukan Rudal-Rudal dan senjata nuklir itu..

Manchester United Tech | Berita Sepak Bola mengatakan...

Terorisnya hebat yah, bisa mengendalikan pesawat dan lolos dari penjagaan AS..
tp hari ini juga bertepatan dengan rencana pembakaran Al-quran, moga aja gak terjadi..

Itik Bali mengatakan...

kalo mau jadi teroris mbok jangan nanggung gitu..
beraninya ngebom negara sendiri

R. Indra Kusuma Sejati mengatakan...

Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi,
Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa,
Dalam kelembutan lidah ada juga keterlanjuran kata,
Dalam gurau tentu ada ikhlaf dan dosa,
Segenap Keluarga Besar Indra Kusuma Sejati dan
"Ejawantah's Blog"
Mengucapkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H / 2010 M
Taqobbalallahu minna wa minkum
Mohon Maaf Lahir Dan Batin

Salam untuk keluarga.

sanman mengatakan...

sudah 9 tahun tak terasa pengeboman di AS terjadi. Tapi teroris tak akan pernah berhenti untuk mengacaukan dunia.
Basmi terus teroris!

four dreams mengatakan...

sungguh terlalu emang, haduh haduh kenapa ada teroris sih yaaa ? hem hem

Anonim mengatakan...

Nice post bro.
Semoga peristiwa 11 september tidak terulang kembali.