20 Desember 2011

Cara Memasang WebRank Toolbar di Mozilla Firefox


Untuk yang hobi ngeblog, pasti tak jauh dari istilah-istilah Alexa Rank, PageRank Google, Backlinks, Bing, dan lain-lain. Untuk memudahkan kita melihat semua indikator penilaian diatas sekaligus, caranya sangat mudah. Jika menggunakan Mozilla Firefox, langkah-langkah nya adalah :

1. Buka browser Mozilla Firefox anda (halaman default).
2. Di bagian toolbar (paling atas), klik menu "Tools", lalu sorot menu "Add-ons" (dalam versi Indonesia, Pengaya).
3. Akan keluar halaman tab baru (Add-ons Manager/Pengelola Pengaya), pilih menu Extensions.
4. Disana akan ditampilkan Plugin yang sudah terpasang di browser anda. Untuk menambahkan Google WebRank Toolbar (versi 4.1.2), ketikkan "WEBRANK TOOLBAR 4.1.2" di kotak search disudut kanan atas. Kalau muncul "could not find", coba ketik "WEBRANK TOOLBAR" tanpa versi. Kalau masih tidak ditemukan, berarti plugin tersebut sudah terpasang di browser Mozilla Firefox anda, dan segera kembali ke halaman Extension untuk mengaktifkannya.


5. Klik "Add to Firefox"/tambahkan ke firefox.
6. Setelah di install, akan muncul perintah restart firefox, lakukan itu.
7. Selesai. WebRank Toolbar sudah terpasang di peramban anda.

Jadi, setiap membuka sebuah website, akan langsung kelihatan semua indikatornya di bagian toolbar atas. Cepat dan mudah bukan? Untuk browser Chrome, rasanya ada juga plugin sejenis (webrank toolbar). Coba cek dibagian tools nya saja. Langkah-langkahnya tak beda jauh dengan diatas.

8 komentar:

smp3lembang mengatakan...

aku sudah pasang sob memang sangat membantu Salam kenal

[L]ain mengatakan...

Iya, malah bikin berat.

Salam kenal....

Baha Andes mengatakan...

lebih suka make chrome uey,,,

DewiFatma mengatakan...

Aku pake chrome :)

Darin mengatakan...

Add-on ini cocok untuk mengetahui pesaing kita di kata kunci yang sama. Sip banget! :)

sanman mengatakan...

egk tau ya kalo plugin ini bisa bikin berat load. soalnya belum pernah aku tes untuk koneksi lambat.
maklum, zaman sekarang, rata2 provider internet harusnya sudah cepat. kecuali situ masih pake colokan kabel telpon rumah yang 56kbps :)

yayang mengatakan...

bagus sekali artikelnya

aquarium rumah jati mengatakan...

mantab gan,,akan saya coab..semoga berhasil..salam sukses