26 Desember 2011

Kenapa Main DOTA Sering Fatal Error


Kenapa main DOTA malah sering fatal error? Lagi asik bermain, tiba-tiba keluar warning seperti gambar diatas dengan tulisan awal "this application has encountered a critical error". Jawaban di dunia maya sangat bervariasi. Padahal, sebelum DOTA mengeluarkan Pacth Switcher 1.24b (untuk map versi 6.50 keatas) keluar, masih lancar-lancar saja. Berikut beberapa jawaban yang didapan dari teman-teman di forum dunia maya seputar FE (fatal error atau crash) ini :

1. Coba jalankan program w3l.exe dari folder warcraft asli nya, jangan dari desktop.
2. Disebabkan karena kinerja komputer yang terlalu panas.
3. Gunakan map yang asli dari blizzard/IDGS.
4. Install Windows XP SP 2 terbaru.
5. Install Warcraft dari CD step by step, bukan dari copy-an harddisk.
6. Bug dari MAP dota sendiri.
7. Update Direct X mu.
8. Upgrade speck komputer terutama dengan mengganti VGA yang lebih kuat (512 MB or high).
9.
File warcraft ada yang rusak, jadi harus re-install.
10. dan lain-lain.

Sampe puyeng aku bacanya karena benar-benar bervariasi. Tapi menurut salah satu sumber yang terpercaya, FE (fatal error) justru terjadi karena ada 2 skill (item build) yang keluar secara bersama-sama, dalam hal ini program Warcraft/Dota hanya bisa memproses 1 (satu) saja dari skill tersebut. Kejadian ini biasa terjadi pas war besar di suatu area map (3 vs 3 atau lebih). Tapi ntahlah, yang jelas tak hanya saya saja yang mengalami fatal error ini...

3 komentar:

DENAH OFFICIAL mengatakan...

BLOG NYA BAGUS MAS.

SALAM kenal aja.

mampir ya?? ^^

Christian Hartanto Tanaka mengatakan...

bagus gan, mampir & folback christianhartanto.blogspot.com

Hariyanto prima Endra mengatakan...

Gak ngaruh gw download warcraft dari 4shared kalo main sering tinung...!!!!Acess Violation langsung komputet gw gw gebukin