12 Januari 2012

Cara Menurunkan Alexa Rank

Alexa Rank adalah sebuah ranking blog atau website yang dibutuhkan oleh seorang blogger. Kenapa hal ini dianggap penting? Karena semakin kecil nilai Alexa Rank, maka dapat dipastikan trafik di blog atau website tersebut ramai. Masalahnya, bagaimana membuat Alexa Rank menjadi kecil (semakin kecil, semakin baik)? Ada banyak "cara Legal" yang dapat digunakan untuk menurunkan bobot Alexa, seperti :

1. Melakukan registrasi terlebih dahulu di www.Alexa.com untuk kemudian memasang widget Alexa rank sendiri pada halaman blog. Anda kemudian nanti akan diminta untuk memasukkan kode verifikasi ke dalam HTML blog/website yang akan di claim, yang nantinya akan segera di verifikasi oleh mesin bot Alexa.

2. Lakukan Blog Walking dengan berkomentar di blog lain. Cara ini adalah yang paling umum digunakan oleh para blogger lainnya. Dengan blog walking, kita akan memperbanyak backlink ke blog kita. Selain itu, kita juga meningkatkan trafik kunjungan ke blog kita secara tidak langsung, dengan menerima kunjungan balik.

3. Tulis artikel/postingan di blog kita secara teratur. Paling baik kalau sehari satu postingan. Semakin aktif blog kita, Alexa Rank juga akan semakin cepat turun. Demikian pun berlaku sebaliknya.

4. Pasang widget-widget Alexa di blog anda. Dengan cara ini, blog anda akan mendapat status “prioritas” dari Alexa. Widget Alexa sendiri bisa diambil langsung dari Alexa dot com, dengan menggunakan ID login anda.

Selain cara Legal diatas, ada pula cara yang tidak Legal untuk mengakali Alexa Rank ini, seperti :

1. Gunakan Software penurut Alexa Rank. Cara kerja software ini adalah dengan menggunakan banyak proxy untuk mengunjungi situs Anda. Artinya semakin banyak proxy, maka semakin banyak juga pengunjungnya. Meskipun pengunjungnya adalah bayangan (semu). Salah satu contuh software ini adalah Alexa Boost Max.

2. Gunakan Situs Proxy Gateway. Cara kerjanya sama persis dengan software penurun alexa rank di atas. Cuma yang ini harus dilakukan secara manual, dimana anda harus sering mengganti proxy di komputer anda dan mengunjungi blog/website anda sendiri. Nantinya, Alexa tetap akan menghitung kunjungan di blog anda, karena akan dianggap memakai IP unik.

Demikianlah beberapa cara diatas untuk menurunkan Alexa Rank dengan cepat. Semoga bermanfaat!

18 komentar:

Zhang mengatakan...

Hebat nih... Hitam dan putih dikasih tahu semua..... Salut!

Zippy mengatakan...

Kalo saya sih selama ini cuma blogwalking dan pasang register blog di alexanya.
Dulu sempat pasang widget, cuma dihapus karena pengen ringankan loading blog :D

Health for All mengatakan...

thx gan



www.bigbouncychoons.net

REDAKSI mengatakan...

Helo gan boleh juga nih webnya, jangan lupa ditunggu kunjungannya ya gan....???
www.108CSR.com

www.selaluonline.com

Darana-xp mengatakan...

Nice Share & Salam kenal, mampir sob ke Blog saya

Health for All mengatakan...

lumayan juga idenya kayake,,terbukti alexa agan yang langsing,,,dibanding punya ane


www.catskilldrivein.info

Tips dan Trik Facebook Terbaru 2012 mengatakan...

mantabz gan... salam kenal. kunjung balik, ya? thanks

Matari Cargo ( MC Express ) mengatakan...

masukan sekaligus pencerahan ni,mantep gan
o iya gan singgah di blog usaha aku ya agan2,mohon kritik dan sarannya
http://mataricargo.blogspot.com

upil mengatakan...

thx for share, saya akan cb, soalx blog saya ndak kurus2 :(

ione day mengatakan...

Thx infonya gan, saya newbie

Beni R. U. Napitu mengatakan...

ohhh begitu juragan. Ok, akan kucoba segera...

sakty mengatakan...

butuh ketekunan intinya gan :D

Aditia-novit mengatakan...

blogwalking

habib munawar mengatakan...

mksih mas infonya..knjungi balik ya http://filmgratis-aja.blogspot.com

hyllal mengatakan...

saya bingung nih mas, saya tiap hari posting 2 artikel/hari, tapi kenapa alexa page rank rasa makin membengkak, kira2 apa yah penyebabnya? terimah kasih telah berkenang menjawabnya :D

sanman mengatakan...

Artikelnya harus memperhatikan teknik SEO bro, seperti penggunaan kata kunci yang banyak dicari.

Alexa itu perhitungannya di trafik, kalo Pagerank perhitungannya di SEO. Jadi meski bro rajin posting artikel, tapi tidak dihinggapi lalat (pengunjung) maka sama saja. Cara mencari penjunjung, bisa lewat :

1. buka fanspage FB
2. blogwalking ke blog2 kawan
3. penggunaan kata kunci agar bisa masuk terindeks di google halaman atas
4. sebarluaskan dengan jalur offline

semoga membantu..

idseoblog mengatakan...

makasi inponya mas..sangat membantu

kakaroto mengatakan...

klo pake software ilegal,bsa jdi blognya di banned lho