27 Februari 2012

Berkomentarlah Dengan Menggunakan Alamat URL

Akhir-akhir ini saya banyak melihat komentar yang masuk di blog saya, dengan menggunakan format Google Account (blogspot). Sebenarnya hal ini kurang berdampak baik kepada yang berkomentar, karena mereka tidak akan mendapatkan backlink dari blog ini. Kenapa, karena dengan mengisikan nama dan url di form komentar, maka alamat blog anda juga ikut terpublikasi disini. Secara tidak langsung, anda "memperkuat" posisi link blog anda di mata Google.

Suatu saat, jika anda tidak menggunakan blogspot lagi, alamat URL anda masih akan tetap ada di blog ini. Tapi jika anda hanya memilih berkomentar dengan menggunakan Google Account, maka bisa jadi, google account anda begitu dibuka, tidak akan berisi alamat atau halaman blog anda lagi. Jadi mulai sekarang, biasakan menggunakan alamat url blog anda.

22 komentar:

Zhang mengatakan...

Mantap tips-nya. :)

mipta mengatakan...

info yg bermaanfaat sob, kunjungan prdana ni..

Iskaruji dot com mengatakan...

tips yang berguna...lebih bagus lagi jika google accountnya valid dan sudah terverifikasi sebagai author blog..Happy blogging

10 Hal Menarik Dunia Kita - Arham Vhy mengatakan...

Iyah bro, aku juga akan coba membiasakan..

hehe

hayardin mengatakan...

makasih sobat atas infonya...

Ardiansyah Guna mengatakan...

follow sukses sobat
makasih atas infonya

sukses selalu sobat

herman mengatakan...

nah, begini khan bagus, semua pake alamat URL masing2...hehe

vie_three mengatakan...

aku tuch biasanya, soalnya aku gak mau ribet. hehehehe

yaudah aku biasakan yaa mulai sekarang. hmm....

BlogS of Hariyanto mengatakan...

apalagi kalau google account ternyata banyak banget blog yang dikelola..jadi bingunglah mau balas visit dan komentarnya kemana..dimana :-)

sanman mengatakan...

Betul, pak Hariyanto. Kadang-kadang di google account, berisi lebih dari satu blog. Jadi bingung harus balas komentar kemana.

mjcoolz21 mengatakan...

mantap tipsnya gan... ane sering dulu pake google akun pas komen blog..okelah kalo begitu..

agusbg mengatakan...

baiklah kalau begitu terim kasih atas infonya...

Erisuko mengatakan...

langsung di test disini....

yugo mengatakan...

oh jadi gitu ya, makasih tipsnya gan

arie mengatakan...

mantaps tips tips nya gan, nambah ilmu nih ane

snutzpark mengatakan...

jadi lebih baik BW tuh pake name/url ya bang?

sanman mengatakan...

ya dong.
masa pake google account?

kecuali hanya mau cari komentar aja, tanpa mencari backlink.

srikandi mengatakan...

benar gan, biasakanlah berkomentar menggunakan url, karena akan membantu kesehatan blog juga :)

Iwasika mengatakan...

Info bagus. nambah ilmu dikit dikit

Iwasika1204 mengatakan...

Baru tahu caranya menampilkan url di komen. tadi sdh nulis komen pengin nampilin url nggak bisa bisa.
terima kasih

salam

Bangun Rumah Elegan mengatakan...

Infonya joss, saya sendiri baru ngerti sekarang...

kakaroto mengatakan...

klo sy sih,udh sering pake cara ini gan
tpi emg bagus infonya nih..