27 April 2012

Cara Membuat Password Pada Folder PC/Laptop

Cara membuat password pada folder di komputer PC/Laptop kita sangat mudah. Untuk melakukannya kita hanya membutuhkan sebuah aplikasi gratis yang bernama Lock-A-Folder. Aplikasi ini sangat ringan dan mempunyai kemampuan untuk melindungi folder kita.

Cara kerja dari aplikasi ini adalah folder yang kita pilih akan bersembunyi dan tidak akan terlihat sekalipun kita melakukan setting Show all files and folders. Hal ini akan menambah keamanan dari folder tersebut. Tapi, jumlah slot yang tersedia hanya 3, jadi kita hanya dapat melindungi 3 folder saja.

Cara installnya sangat mudah. Setelah running aplikasi ini, akan muncul menu dan kita akan diminta untuk memberikan master password. Setelah master password kita berikan, klik pada Lock a Folder. Setelah itu kita pilih folder-folder mana saja yang ingin kita lock. Untuk membukanya kita cukup menjalankan aplikasi ini kembali, kemudian memasukkan master password. Setelah itu kita klik pada Unlock a Folder dan kita pilih folder mana saja yang ingin kita buka perlindungannya.

Download Aplikasi Lock a Folder di disini
Referensi : http://code.google.com/p/lock-a-folder/

16 komentar:

Anonim mengatakan...

makasih bang, sangat bermanfaat nih.
kebetulan saya nyari protector kayak gini buat data-data pribadi.

Anemia mengatakan...

Mkasih nih informasinya moga sukses trus gan...

Thomas Hulu mengatakan...

makasih informasinya ya bro , moga moga sukses selalu :D

nyit mengatakan...

bro passwordnya apa ?

nyit mengatakan...

bro minta password masternya dong

kaos bola online mengatakan...

makasih gan infonya

nas sr mengatakan...

makasih infonya gan,,,
sudah lama gue cari aplikasi seprti ini...

good job

SAMARANTAU mengatakan...

makasih info Lock Folder nya bosss?//
ikut nyedottttt...

robywakass.blogspot.com mengatakan...

tq gan,,,,ane coba yah

BAJASTEEL build and construction mengatakan...

terima kasih bro...kebetulan saya butuh untuk safety...minta code comfirmasi utk masternya dong...

BAJASTEEL build and construction mengatakan...

minta code comfirmasinya bro...

Majalah Siantar mengatakan...

langsung ijin ke TKP gan..

thanks udah share..

Bintek, Diklat & Pelatihan LSEI (Lembaga Sosialisasi Dan Edukasi Indonesia), WEBSITE : www.lseitraining.org mengatakan...

makasih byk smoga kebaikan anda m'dapat pahala yg setimpal.

by: www.lseitraining.org

ace max's mengatakan...

ikut menyimak saja nih sob, info yang sangat bermanfaat sekali

hienzo mengatakan...

aman dan efektif gak bro aplikasi'nya ? :)

sanman mengatakan...

aman..
selama bronya hafal password yang dipakai buat lock foldernya.
kalau sampai passwordnya lupa, ya filenya kayak "ketelen" gitu. enggak bisa dibuka lagi selamanya.