Sebenarnya saya sedikit geli untuk sharing hal-hal yang berbau "girly-girly", hehe. Tapi melihat fakta ketidakadilan yang terjadi di grup girlband Cherry Belle, saya ntah kenapa spontan ingin "membela" ke dua personil yang dikeluarkan ini.

Dari info yang diliput oleh salah satu stasion TV swasta, 2 personil girlband Cherry Belle (Wenda dan Devi) dikeluarkan dengan alasan karena sudah tidak sesuai lagi dengan konsep Cherry Belle. Hal ini diungkapkan dengan jelas oleh Produser Cherry Belle Dino Raturandang sendiri. "Konsep dari brand yang bernama Cherry Belle ini kan fun teen girl, singing dance skill dan good looking with star aura. Nah, mereka sudah dikategorikan wanita dewasa sehingga sudah gak sesuai dengan konsep Chibi," ujarnya.

Proses di mana Wenda dan Devi keluar begitu menguras air mata, tidak hanya personel Cherry Belle sendiri (Ryn, Gigi, Angel, Felly, Christy dan Anisa), tapi juga para penggemar setia mereka. Banjir status di twitter dan Facebook tak terhindarkan. Berbagai komentar miring soal produser Cherry Belle yang dianggap tidak masuk akal karena mengeluarkan ke dua personilnya hanya karena alasan umur.

Disini saya melihat alasan dikeluarkan 2 personelnya tidak rasional. Kalau cuma masalah usia kenapa tidak dari awal pembentukan Cherry Belle umurnya dibatasi saja 17 - 21? Kalau alasannya begitu Cherry Belle tiap tahun pasti ganti-ganti personel dan lama kelamaan pasti akan ditinggalkan fansnya seiring keluarnya 2 personelnya. Pasti ada persoalan lain didalamnya. Soal umur mungkin sebenarnya cuma "kambing hitam" aja. Atau bisa jadi produser Cerry Belle nya memang doyan ABG (Anak Baru Gede), hehe. Biasa lah, produsernya sudah tua, jadi suka lihat daun-daun muda :)

Artikel Yang Berhubungan:



25 comments

  1. Anonim // April 14, 2012 11:10 AM  

    asuuu dah prosudernya hahaha
    ternyata doyan daun muda.

    Btw kalo 2 personilnya sudah tua, daripada ditendang mending buat saya aja gan, hehe

  2. ongisnade // April 14, 2012 12:17 PM  

    gak tau itu kenapa cuma karen umur bisa di keluarin kyak gituu, mungkin saja ada faktor lain jugaa..

  3. HA Peduli // April 14, 2012 12:27 PM  

    postingan yang sangat menarik :)
    sangat bermanfaat.. ^_^
    keep posting yaa..

    ingin barang bekas lebih bermanfaat ?
    kunjungi website kami, dan mari kita beramal bersama.. :)

  4. 10 Hal Menarik Dunia Kita - Arham Vhy // April 14, 2012 4:12 PM  

    Emang 2 personilnya yang tua itu umurnya dah berapa?

  5. sanman // April 14, 2012 6:45 PM  

    @ Arham Vhy : 21+ itu sudah dikatakan tua. Kebetulan ke dua personil yang di tendang, satu berumur 23 tahun (kelahiran 1989), yang satunya lagi berumur 26 (kelahiran 1987)..

  6. Zhang // April 14, 2012 9:01 PM  

    Alamat bubar pasar dah itu Cherry Belle punya produser kayak gitu.
    Kenapa nggak mencontoh girl band korea, ada yang mulai dari umur belasan, hingga sekarang sudah dekat kepala 3, tetap exist dan kompak, nggak ganti-ganti personel.

  7. Zhang // April 14, 2012 9:02 PM  

    Tambahan:
    Alasan umur adalah alasan mengada-ada.

  8. sanman // April 14, 2012 9:54 PM  

    betul bro. kalo ada batasan umur wajib <21 tahun, kok malah mirip timnas indonesia yah..hihihi

    harusnya, cerrybeels itu dibuat melegenda. personil2nya dipertahankan. harus cetak sejarah. bukan malah bongkar pasang.

    disini saya mencium ada aroma "kudeta" didalam tubuh para personil cerrybeels sendiri. mungkin ada yang mau menggantikan tempat ke 2 orang yang ditendang itu. nah, hubungan orang ini mungkin sangat dekat dengan produsernya, mungkin sanak saudaranya.

    hati manusia sulit ditebak...
    apapun bisa terjadi...

  9. Anonim // April 15, 2012 4:34 PM  

    memang batas umur memengaruhi tapi muka cantik emangnya memengaruhi ha.ha.ha kalau pendapat pribadi gue yang keluar biar wenda sama cerly aja soalnya gue itu paling ngfens sama devi,anggel ma anisa ha,ha,ha itu sih''menurut gue pribada????cuma masalah umur aja dibeda bedain gak banget dech cerry bell seharusnya dibuat melegenda populer sampai mereka tua ha,ha,ha

  10. eya // April 16, 2012 3:58 PM  

    iaaaaa......
    setuju....
    masa hanya gara2 umur jd masalah,,
    kenyataanya kan wajah mendukung knpa harus di bokar lagi,,,,
    awas lho,,,,
    brrti stiap ada personil yg umurnya d atas ttp harus d keluarkan bukan hanya mereka berdua. kalau ada dan tdk d ganti brarti ini ada unsur lainya.....
    cheribel harus di legendakan sampai tua biar ada sejarahnya,,,,,,,
    dasar maunya apa sihh,,,
    gonta ganti personil aja..........

  11. Bagoes Hermawan // April 16, 2012 8:51 PM  

    alasannya cuma sekadar jadi alasan betul klo ini soal umur pasti tiap tahun mereka akan ganti2 personel

  12. hiruma // April 17, 2012 2:46 AM  

    it manajemen ny tolol kali, jadi untuk apa buat band tp max umur ny cuma smpe 23, jadi klu umurnya udh 23 ke atas semua personil nya bakal di ganttin semua ??, bodohhh....... mati aja lo.

  13. Anonim // April 20, 2012 11:19 AM  

    Cherrybelle itu kaya timnas U-21
    kalo 7 icon kaya timnas U-23 hahahahaha

  14. AINA VIRANDA // April 22, 2012 3:03 PM  

    eh.....,mw mu pha si3ch..???
    cherry belle dha bag0z gthu di gnti.............
    b0d0h bngect hnya nilai yg di kluarkn dri umur@ zha.........,,0rank klau mw ngeluarin liat pha pantezz..?? mrka dha paz bngect........
    klau mw ngluarin prsnil2@ chibi krna umur brrti bbrpa thn ghi3 ugha dha prgantian prsonil...???

  15. sanman // April 22, 2012 6:21 PM  

    lho yang ganti personil cherry belle bukan saya :(

  16. ridho // April 23, 2012 6:07 PM  

    bukan gara2 producer nya ...
    mungkin wenda dan devi cuma numpang artis doang kali ... setelah jadi artis baru mereka buat lagu sendiri seperti sahrini ...

  17. dadz // April 23, 2012 9:07 PM  

    Alasan ŷªϞģ G̲̣̣̣̥ά̲̣̣̣̥ masuk akal bangett

  18. ashanty // Mei 08, 2012 2:52 PM  

    smua.na tdak adil ngpaen pkai diklwr.in

    >wenda ma devi kan jja smua thue manusia pkai plih''

  19. nin // Mei 11, 2012 1:27 PM  

    gapapa deh produsernya bikin alasan 'umur'
    mungkin ada sesuatu yang ngga bisa disebarkan khalayak perihal dikeluarkannya 2 personil cherry bell ini
    demia kebaikan semua pihak

  20. Anonim // Mei 14, 2012 9:37 PM  

    pada dasarnya girlband emg gitu, ada graduationnya, ketuaan ya kluar, emg nature girlband uda gitu, coba aja search tentang morning musume ato akb48. semua jg gt. adil2 aja sih. mreka sbagai anggota juga uda aware ttg hal ky gni.

  21. Fitriani // Mei 20, 2012 8:24 AM  

    psti ad mslh laen thu..
    klw cm gara" umur, br'arti prosedur.a "ngg jlz".. masa' gara" umur wenda(22 thn) n devi (24 thn)d 'kluarin.. n klw kaya' gini truz, gnti" dunk personil".a sklihn ajj thu ne girlsband"DI BUBARIN"

  22. Anonim // Mei 31, 2012 11:08 PM  

    yg paling cantik itu justru wenda dan angel.

  23. tia r. twibi :) // Juli 15, 2012 3:38 PM  

    kenapa sii kk wenda dan kk devi di keluarin?????
    wlaupun mereka udahh tua, tapi mereka kan msiih cantikk, truuss suara mreka jga merdu2 kq... :(
    pkoknya q sediihhhhhhhhhhhhh................
    bangettttttttttttt mreka keluarr darii
    cherrybelle........... :(

  24. Anonim // Juli 30, 2012 5:13 PM  

    saya kira sudah berumur >65 th? koala...tnyta masih belia juga...

  25. Hendrawan Rochandi // Juni 15, 2013 7:24 AM  

    Mendingan JKT48 aja yang paling bagus dari pada chibi!!! Chibi sebaiknya masuk ke golongan idol group aja kaya JKT48 bukan ke golongan girl band

Poskan Komentar

Tinggalkan Komentarmu disini
Leave Your Comment Here

Komentar yang berbau SPAM dan mengandung LINK tidak akan ditayangkan