27 Juli 2012

Seberapa Cepatkah Anda Mengetik?

Sekarang ini, keterampilan mengetik di komputer tidak kalah penting dibanding dengan keterampilan menulis di buku. Di sekolah-sekolah, penggunaan komputer sudah bukan barang asing lagi. Bahkan ada sekolah yang kegiatan pembelajarannya sudah menggunakan Laptop sebagai media menulis, tidak lagi menggunakan pena/pensil. Di dunia kerja pun, semua sudah serba komputer sebagai alat pencatatan. Alasannya, biar data lebih aman dan rapih. Nah, kita sebagai blogger, tentu harus bisa mengetik dengan cepat dan tepat untuk menulis sebuah postingan agar tidak makan waktu. hehe

Ada beberapa lomba yang memperebutkan siapa pengetik tercepat di komputer atau di handphone di muka bumi. Nah, anda merasa anda adalah salah satu pengetik tercepat? Cek seberapa cepat anda mengetik kata per menit di DISINI. Tersedia berbagai pilihan bahasa, seperti Indonesia, Inggris, Mandarin, dan sebagainya. Dalam tes ini, dianjurkan untuk mengetik dalam 10 jari. Namun kalau anda tidak terbiasa, karena hanya bisa mengetik bebek (2 jari, hihi), its no problem. Karena belum tentu speed anda kalah dibanding yang mengetik dengan 10 jari. Kalau saya sih, hanya maksimal 76 KPM (Kata Per Menit) dengan 7x usaha percobaan, dan kayaknya udah mentok tuh, hehehe.

5 komentar:

Niar Ci Luk Baa mengatakan...

Speed typing dulu diajarin niar om harus mengejar target 260kata per menit, tiap hari bawa keyboard atos buat ngedrill tiap kata2nya, dan hasilnya sekarang ketik 10 jari tapi gag cepet2 banget :D

Sam Rinaldy mengatakan...

Saya cuma dapet 79kata permenit (T^T

vie_three mengatakan...

aku mau coba ach, soalnya kata teman-teman aku ngetiknya paling cepet. jadi pengen tahu sendiri kecepatanku berapa dalam mengetik. hehehehe

zola123 mengatakan...

mau nambahin website tes mengetik bahasa indonesia
www.playtyping.com

Ronal Rusdianto mengatakan...

saya setelah nyoba-nyoba dapet 88 kpm