13 November 2012

Cara Menginstall PES 2013

Pro Evolution Soccer 2013 atau PES 2013 sudah diluncurkan pada bulan september 2012 lalu. Tetapi masih banyak error disana-sini. Nah, yang berikut adalah full versionnya yang "sempurna" tanpa cacat, lengkap dengan pacth tambahannya. Sudah saya test sendiri dan hasilnya bisa dimainkan (bukan hanya asal copas tanpa pembuktian).

Berikut Link Downloadnya :

http://files.indowebster.com/download/files/13px_p_rld_part1

http://files.indowebster.com/download/files/13px_p_rld_part2

http://files.indowebster.com/download/files/13px_p_rld_part3

http://files.indowebster.com/download/files/13px_p_rld_part4

http://files.indowebster.com/download/files/13px_p_rld_part5

http://files.indowebster.com/download/files/13px_p_rld_part6

PATCH tambahannya :

Pacth Version 1.1
http://files.indowebster.com/download/files/installer_19
Pacth Version 2.0
http://files.indowebster.com/download/files/pesedit_com_2013_patch_2_0_part1
http://files.indowebster.com/download/files/pesedit_com_2013_patch_2_0_part2
(untuk Pacth Version 2.0 cukup ekstrak part1)

SERIAL NUMBER :

SHVY-3LE9-TMNH-7K5L-JN73
E5DW-NHA5-RR9T-DLMH-A6NP
JX3P-2V79-SYH5-Y46F-TC7L

Cara Menginstall PES 2013 :
  1. Download semua file diatas  dan simpan pada folder baru.
  2. Kalau sudah, ekstrak part 1 (hanya part 1 saja, part 2-6 otomatis akan mengikuti).
  3. Nantinya akan muncul satu folder baru bernama Pro.Evolution.Soccer.2013.Proper-RELOADED.
  4. Cari file rld-pes2013, ekstrak kembali file tersebut (ada banyak, tapi ekstrak 1 saja).
  5. Setelah itu akan muncul file ISO rld-pes2013 (biasanya berbentuk gambar CD). Ekstrak kembali file tersebut.
  6. Setelah itu akan muncul file-file PES 2013 nya. Cari "Setup" (jangan autorun) untuk menjalankan installer-nya.
  7. Next-next saja, terakhir akan diminta untuk memasukkan serial number yang ada diatas. Pilih salah satu saja.
  8. Tunggu install-nya sampai selesai.
  9. Terakhir, copykan folder crack yang berisi "pes2013.exe" dan "rld.dll" ke folder instalasi PES 2013(C:\Program Files\Konami\Pro Evolution Soccer 2013).
  10. Selesai.
PES 2013 siap dimainkan!

Tambahan : Link download diatas sudah ditutup sejak akhir desember 2012. karena isu copyright. Silahkan download di artikel ini.

87 komentar:

Anonim mengatakan...

Patch nya jelek.
Masa main di master league, divisi II nya liga jerman divisi II?
ntar sistem promosinya bisa campur2 dong antar 2 liga? kecuali kita main di liga jerman divisi I nya.

Riky Jangka mengatakan...

gan kx setelah instal keluar
di suruh masukkan disk ...?
mohon bantuan'a,,,
mkasih,,

sanman mengatakan...

hahaha...
agan Riky lupa langkah nomor 9 tuh..
kalo enggak di copy file cracknya, memang begitu.

Haydar Rizaldy mengatakan...

gan waktu install gamenya, error terus tuh.
gimana tu gan?

sanman mengatakan...

Errornya gimana bang dicoba dijelaskan dulu. Apakah komputernya ada VGA card?

Anonim mengatakan...

gan, kok patchnya versi lama sih gan, kok gak dimasukjin versi barunya kyk patch 2.5, disitu ada timnas indonesia...

thx ya gan, slama ane download pes dr blog agan ini, ane gak ada mshl dikitpun, tp justru stlh download dan install pesnya lag, tp ane dah bs mengatasi lagnya dan skrng pes 2013 ini benar2 sempurna dimainkan...

sanman mengatakan...

Maaf gan untuk patch2 nya saya belum update..hehe
Tapi seharusnya link untuk patch tersebut sudah ada kok di dalam gamenya.
Mantap ya gan PES nya udah bisa dimainkan :)

Anonim mengatakan...

Sayang ya gan pes 2013 ga pake liga mode!kemunduran

Anonim mengatakan...

mas pas masuk ke pes loadingnya lama banget. ga bisa masuk gimana nih?

sanman mengatakan...

Mungkin speck komputer bro kurang kuat untuk memainkan game PES 2013 ini.
Coba setting grafiknya ke setingan LOW semua.
Semoga membantu...

dafi fikar mengatakan...

gan pas copy cracknya kok gk bisa

Anonim mengatakan...

yang pas install error , berarti file nya ada yang corup , perbaiki file nya gan , pke Road`kil Unstopble copies , cari di google gan , thanks , soal nya gwa pengalaman ,,

sanman mengatakan...

Makasih bang Anonim sudah bantu nge-jelasin, hehe..
langkah terakhir kalau filenya tidak bisa di repair, berarti harus DL ulang lagi. pastikan koneksi stabil untuk setiap kali DL..

Anonim mengatakan...

gan kok stop working ya?

Dhicka Nugraha mengatakan...

gan...punyaku ko gk bisa dmainkn ni..!!instal udh komplit, tpi tiap buka cuma loading muterrrr....trus gk bisa maen..!!!gmn..?

Sugeng Widodo mengatakan...

gan ini kok pemiannya yg lama lama semua

Anonim mengatakan...

coy engga bisa part 1nya

sanman mengatakan...

@ Dhicka Nugraha : Coba atur setingan gambarnya dari folder PES 2013 yang folder PESEDIT > Setting, lalu restart komputernya.
Kalau masih loading terus berarti speck komputernya tidak memadai.

@ Sugeng Widodo : Lakukan pacth 2.6 (ulasannya ada di blogsite ini) untuk mendapatkan pemain2 terbaru (update).

Anonim mengatakan...

knpa loading nya lama coyy,,,
apa nya kurang tu???

sanman mengatakan...

Install di laptop apa PC gan?
Pastikan ada VGA cardnya.
Kalau hanya bergantung ke VGA onboard (motherboard) biasanya enggak mampu gan untuk bukanya, soalnya PES 2013 ini requirenya tinggi.

sanman mengatakan...

Kalo install di laptop biasanya enggak akan mampu, soalnya laptop umumnya tanpa VGA card < 5 juta>.

Kecuali pasang VGA External, atau beli laptop yang sudah built in VGA, umumnya merek seperti Toshiba sudah ada.

Anonim mengatakan...

gan,,punya saya uda berhasil instal, tapi kalo di klik play kok cuma loading muter@ saja..?
padahal spek laptop saya uda memadai..
ada vga,,intel core i5,, ram 2 gb,,
itu gmna ya...?
makasih

sanman mengatakan...

Kalo udah gitu, ane juga nyerah gan.
Paling coba uninstall ulang.

Anonim mengatakan...

kak pacth tu gunanya buat apa

Narul SEAKSA mengatakan...

gan klw lag gimana ngatasin.a ??mohon bantuan.a .....
terimakasih....

sanman mengatakan...

Kalau lag, coba bersihkan komputer anda dari program2 sampah, pake C-Cleaner. Lalu lakukan defrag agar file-file bisa ditata lagi dan memudahkan pada saat load.

Kalau masih sama, artinya speck komputer anda perlu diupgrade, mungkin dengan menambah VGA Card atau menaikkan RAM.

Mungkin itu saja kalo menurut aku bro.

Anonim mengatakan...

Mantap

angga herry mengatakan...

gan koq cm main training aja y, klo bwt match sring klwr sendiri gt, mohon infonya

Anonim mengatakan...

gan koq cm bisa main training aja y, bwt match mesti klwr sendiri, mohon infonya

Koko aditya mengatakan...

udah disa dibuka, tapi pas mau di buat maen kok tiba-tiba muncul tulisan "close the program" ???

sanman mengatakan...

@ Koko aditya : coba diinstall ulang gan. ada salah set tuh kayaknya, programnya enggak terinstall dengan baik.

Jangan lupa copy kan file cracknya.

@ angga herry : saya juga kurang tahu kalau sudah begitu, hehe

Anonim mengatakan...

linknya sudah gak ada isi lagi bos... hiks...

edi mengatakan...

mas kok crack nya da virus Win32/Heur...
di detek ama avg saya..

sanman mengatakan...

Apa boleh buat. Yang namanya "bajakan" pasti akan tetap dirazia, hehe. Usul saya, beli aja langsung CD Istallernya, paling 50 ribuan aja kog.

Atau coba cari di google siapa tahu masih ada link-link yang lain, tapi kemarin saya cari, hampir semua sudah di blokir/ditutup oleh penyedia jasa share nya.

Saya sih bisa bantu burn kan (karena saya sudah mainkan), tapi ada jasa ongkos burn dan kirim lho. Minat? PM aja kalo suka nanti saya usahain kirim ke agan CD nya diatas.

@edi : File cracknya ane jamin 100% aman gan. itu bukan virus. hehe. Anti virusnya agan yang sensi banget soal beginian.

Anonim mengatakan...

gan, ga ketemu tuh link downloadnya.
《 404 》
File not found
The file have been deleted due to copyright infringement issue.

sanman mengatakan...

Link barunya ada diatas gan sudah saya tambahkan.
Silahkan baca di artikel "Download PES 2013".

aso M bachrie mengatakan...

gan cra instal pes yg lwt 19 part ko ga sama kya yg agan jelasin di atas.
mohon pencerahannya gan.....

fredy sigit mengatakan...

thanks gan

Anonim mengatakan...

gan. mau nanya klu pas mau masuk cuma sampe loding doang apanya ya gan mohon bantuannya

rizki mengatakan...

ini spesifikasi kompi saya

-laptop
-intel core i5
-VGA nvidia geforce

kira2 mampu gx yah maen pes 2013??

sanman mengatakan...

@ rizki : Prosesornya sudah sangat mendukung tuh. Ditambah VGA Ge Force rasanya sudah sangat memadai, seandainya lag, bisa diturunkan resolusi gambarnya dari high ke medium or low.

Jangan lupa cek semua program requirenya, seperti direc-X versi 9.0 keatas, dsb.

Anonim mengatakan...

pantium 4 bisa gak gan ..
ram sm vga'nya sih ok

sanman mengatakan...

Di coba aja gan...
Kan ada VGA Cardnya, kalo patah2, coba kecilin resolusi grafiknya ke paling minimum/low.

Anonim mengatakan...

gimana kallo installnya gak pake cd ?

Stefanus Christian mengatakan...

Gan, kok file crack PES2013 nya gabisa di copy ke file PES nya sih? ada dialog box blg 'you require permission from everyone to make changes to this file

husein (BENU) mengatakan...

gan,,ini saya ngop[y punya temen,,gimana ya cara installnya,,bingung saya..

sanman mengatakan...

@ Anonim : cara diatas memang untuk install tanpa cd.

@ Stefanus Christian : wah kalau muncul waring gitu aku belum pernah mengalaminya, jadi kurang tahu.

@ husain (BENU) : cari file installernya gan (harus install), jangan copy file yang udah jadinya, tidak akan jalan ntar.

jojon takarai mengatakan...

gan xox pas mau di mainin sruh masukin disc originalnya.. pdahl folder crackny udh aq copy C:Program File/KONAMI/Pro Evolution Soccer. itu knpa gan??

rama pratama mengatakan...

aku sudah nginstal gamenya gan, tp gk bisa dibuat maen, bisa cuma training doang gan, gimana ini????

rama pratama mengatakan...

gan aku sudah nginstal gamenya, tp waktu aku maen, kok bisanya cuma maen training aja, maen match nya aja kagak bisa???

sanman mengatakan...

@jojon takarai : ada langkah yang kelewat itu. coba ulangi uninstall semua.

@ rama pratama : agan installnya yang versi trial tuh.

Fathur Rahman Nasution mengatakan...

Gan, di PC ane PES nya bisa dijalanin. Tapi kok lambang negara/nation, jersey club masih banyak yg error. Minta cara ngebetulinnya gan, makasih..

Anonim mengatakan...

gan ane download file di idws yg 19 part dsitu gak ada file crack nya, tolong gan minta link file craacknya?

Fathur Rahman mengatakan...

gan , ane udah ekstrak , tpi ngak ada folder yg namanya Pro.Evolution.Soccer.2013.Proper-RELOADED mhon bantuannya :)))

thollo prasetyo mengatakan...

Maaf gan мüηgkîη telat ane tanyanya, soalnya laptop ane Βɑ̤̥̈̊яū tambah.
Ane ♏äƱ tanya. Laptop ane toshiba satellite L740 gan, kira" mampu G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡  buat main pes2013 ? Ini spesifikasinya gan :
1. Operating sistem : windows 8 pro 32-bit (6.2, build 9200)
2. Bios: insydeh20 version 2.30
3. Processor: intel(R) core(TM) i3 CPU M 380 @ 2.53GHZ ( 4 CPUz), ~2.5GHz
4. Memory: 4096MB RAM
5. Page File: 848NB used, 5221MB available
6. Directh version: 11

Ane cari" Ɣªήğ namanya VGA kaga' ketemu gan. Mohon pencerahan :D

sanman mengatakan...

Sory baru balas semua, saya lagi sibuk jadi baru sempat ini. Berikut tanggapan saya :

@ Fathur Rahman Nasution : Itu gagal install. Caranya uninstall PES nya (pastikan semua folder/file PES 2013 terhapus, kalo perlu pake C-Cleaner), lalu coba lagi.

@ Fathur Rahman : Itu nama folder tidak mutlak. Bisa lain nama foldernya.

@ thollo prasetyo : Tes aja install. Cari drive/DVD nya aja biar cepat mas, soalnya skrg link2 download PES 2013 udah banyak yang ditutup karena copyright. Nanti pas habis installnya, set ke low semua tampilan grafiknya. Meski laptopnya mampu, tapi akan sangat menguras "power" laptop tersebut (mobo/motherboard), yang mungkin bisa mengakibatkan kerusakan akibat kelebihan beban.

febry gilang mengatakan...

gan file crack bwt link idws yg 19 itu mana ya? tolong bantuanya

Anonim mengatakan...

Tolong dibantu gan,,,
lepti ane toshiba c840 - 1020 dgn spesifikasi ram 2 gb, n vga 780 mb
ane pinjem kaset pes 2013 pnya sepupu(non ori), sdh ane instal di lepti ane tpi ga bsa dimaenin
ada message box "Pro Evolution Soccer 2013 has stopped working"
n ada juga message "during operation.
Your Computer does not meet the minimum System requirements to run this software
as result, you may experience errors during operation.
Your video card does not meet the required specifications.(GPU:VRAM 128MB)

mohon pencerahannya gan, Terima Kasih.

sanman mengatakan...

Singkat saja ya bang : Laptopnya agan harus dilengkapi VGA. Kemungkinan di laptopnya agan tidak ada VGA, atau hanya VGA dengan "power kecil". Kalo hanya andalkan RAM atau Mobo yang kuat, juga engga menjamin PES 2013 dapat dimainkan, mengingat requirenya sangat tinggi.

Anonim mengatakan...

saya sudah download 19 tapi filenya berbentuk winrar kmudian setelah di extract yg pertama sampai 19 ternyata isiy semua sama saja...?
kemudian saya instal D PC yg sudah D tambah VGA dan suport unuk GAME tapi G bisa jalan dan saya instal D Laptop Cor I3 bisa jalan tapi mach nya G jalan gimana nih mohon bantuannya ya....ini menyangkut nama baik D hadapan calon mertua nih...

Anonim mengatakan...

punya ku kok cuma ada 11 klub doang gimana gan?

hanya pemula mengatakan...

maaf numpang nanya gan, ada cara lain gak untuk install pes 2013 di toshiba core i3 selain ubah driver vga windows 7 jadi driver vga win.xp?

sanman mengatakan...

@ Anonim : kalo cuma 11 klub, mungkin agan install yang versi trialnya? Kalo engga, coba di install ulang.

@ hanya pemula : kurang jelas masalahnya gan. kalo sudah masuk di teknis2 komputer ane juga engga ngerti, karena ane engga coba di setiap SPESIFIKASI komputer, dual core, core 2 duo, i3, i5, i7, AMD, dsb. silahkan agan tes/coba saja sendiri.

Anonim mengatakan...

gan pas ane instal ada tulisan:
Eror 1308.source file not found:D:\disk 1\program files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\img\pes12ci.sfd. verify that the file exists and that you can access it

GIMANA TUH GAN CARA NYA MOHON BANTUAN NYA YA GAN?:)

andi wilmar mengatakan...

gan saya kan udanh ingstal abis ingstal ke nero kasih tau dong gan akaya mana

andi wilmar mengatakan...

bisa men 2 gx gan

Manusia biasa mengatakan...

CD PES 2013 yang di rental2 PS3 itu bisa diinstall di laptop gak sih gan? Apa ada khusus CD PES 2013 yang untuk PC?

gresa setiawan mengatakan...

gan....
pes 2013 ane cuman bisa loading pertama aja....
gak bisa maenin cuman loading pertama aja gan
padahal instalnya sudah betul...
masalahnya apa ya ??

sanman mengatakan...

@ andi wilmar : kurang mengerti apa maksud pertanyaan bro andi. maksudnya bisa buka 2 tab gitu? atau gimana.

@ Manusia biasa : beda bro. CD di rental itu khusus main aja, bukan instalernya. Boleh sih agan main pake CD itu di komputer, tapi kayaknya agan harus ada program virtual / emulator PS 3 dulu.

@ gresa setiawan : speck pc/laptopnya udah memadai engga bro? harus pake VGA card. kalo udah tetapi masih loading aja, coba install lagi. pastikan folder crack nya udah di copy ya.

arief hadiana mengatakan...

gan pertanyaan ini belum di jawab
Eror 1308.source file not found:D:\disk 1\program files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\img\pes12ci.sfd. verify that the file exists and that you can access it

itu kenapa ya gan?

Anonim mengatakan...

kak kok tiap saya buka gamenya ada tulisan gini "please confirm that: the file was copied over the same folder as the creacked executable" itu kenapa ya? Apa yang harus dicopy? Mohon bantuannya kak.

didi setiadi mengatakan...

gan...
salah satu yg di link download idw diproteksi suruh masukin pasword..
itu paswordnya apa ya...?
terima kasih

sanman mengatakan...

Buat agan anonim diatas : copykan folder crack yang berisi "pes2013.exe" dan "rld.dll" ke folder instalasi PES 2013(C:\Program Files\Konami\Pro Evolution Soccer 2013)

didi setiadi : kayaknya harus kontak ke yang upload gan, ane cuma share linknya aja, yang memang terbukti jalan 100% no error.

GianTio Andi. P mengatakan...

gan mau tanya nih, ane udh instal nttu permainan. bisa dimaenin sih, tapi itu hanya dalam liga champion doang, pas masuk game plan tiba2 langsung keluar sendiri (close program). laptop ana toshiba satelite c840 kira2 dari vga atau ram nya tuh? mohon di bantu

Raka mengatakan...

《 404 》
File not found
The file have been deleted due to copyright infringement issue.

sanman mengatakan...

Sabar aja gan sebentar lagi PES 2014 mau keluar kok.
Mungkin sekitar bulan Oktober.

Anonim mengatakan...

pes punyaku udah di instal tp load nya lama bngt, bs berjamn'' , trs gak bs dimaenin.. gmna tuh???? tolon dong

agus adi mengatakan...

sy sdh install pes 2013 nya tapi saat bermain matchx tdk bisa dan tdk bisa game plan pemainx.. bgmn solusinya

adit mengatakan...

kalo misalnya dari kaset di instal ke laptop gimana?

sanman mengatakan...

Isi aja CD nya, ntar keluar panduan wizardnya.
Ikutin aja step by stepnya.
Paling terakhir diminta isikan 16 digit kode, biasanya ada di folder khusus dalam CD tersebut.

siti mengatakan...

wah lengkap banget infonya, terima kasih sob..
kira2 patch sekarang berapa ya., saya pake patch 6.0, mungkin ada yg lebih baru mohon di infokan..??

Anonim mengatakan...

eror ini knp[ g di jawab Error 1308. source file not found: E:\PES\2013\program files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\img\dt06.img. verify that the file exists and that you can acces it."
Mohon bantuannya..





Herman Tan mengatakan...

Sekarang sudah ada PES 2014. Cara Install dan Link Downloadnya :
http://universal.hermantan.com/2013/11/download-pes-2014.html

abruri mengatakan...

gan klo laptop toshiba L740 core i3 ngx bisa karna VRAM 64.

trus naikin VRAM ny gimn?

Anonim mengatakan...

bang kok saya gak bisa yah peseditnya dijalan kan, padahal udah instal pesedit 6.0, trus maen petamanya bisa lalu saya close trus mau main lagi kok malah close program yah ???
tolong pencerahannya bang

Herman Tan mengatakan...

Main saja yang PES 2014 gan. Udah keluar. PES 2013 udah ketinggalan; aku sudah tidak mengikuti lagi update pacth nya. Jadi kalau error ya resiko.

agung F mengatakan...

gaan waktu install kok ada tulisan E:\PES\2013\program files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\img\dt06.img. verify that the file exists and that you can acces it." itu gmna solusinya ??