27 November 2012

Beberapa Plugin Wajib Yang Harus Ada di Wordpress.ORG

Di Wordpress.ORG, jauh lebih lengkap dibanding Wordpress.Com. Salah satu pembedanya, adalah banyaknya plugin yang bisa dipasang, termasuk plugin-plugin dari luar Wordpress sendiri. Di bawah ini ada beberapa plugin yang wajib ada untuk blogsite yang menggunakanWordpress.ORG :

1. Akismet. Plugin ini biasanya otomatis sudah ada/bawaan. Tetapi perlu diaktifkan lewat API KEY.
2. All in One SEO PACK. Plugin ini adalah salah satu kelebihan Wordpress dibanding blogspot.
3. Google XML Sitemaps. Plugin ini untuk dipasang untuk mengcreate/membuat file XML standar sebuah blog dan menyusun ulang sitemap jika ada perubahan content pada blog.
4. Limit Login Attempts. Plugin ini untuk membatasi jumlah login pada rentang waktu tertentu.
5. SEO Auto Links & Related Posts. Plugin ini tujuannya untuk memberikan alternatif post/related post otomatis pada setiap akhir posting dan auto links antar posting.
6. ShareThis. Plugin ini memberikan beberapa tombol share, seperti FB share, Twitter, Digg, dsb.
7. SI CAPTCHA Anti-Spam. Plugin ini untuk mencegah komentar-komentar spam yang masuk.
8. Select Subscribe to Comments Reloaded Subscribe to Comments Reloaded. Plugin ini untuk memberikan menu subscribe komentar pada sebuah posting.
9. Wordpress Popular Posts. Plugin ini akan mencatat posting terpopuler dalam rentang waktu tertentu yang akan ditampilkan pada sidebar.
10. WP-Cumulus. Plugin berbentuk "bola dunia" ini berisikan sekumpulan TAG terpopuler dalam blog.

Cara pasang plugin-plugin tersebut adalah :

1. Menu dashboard WP.ORG.
2. Cari menu Plugins >> Add New.
3. Ketik masing-masing nama plugin diatas di kotak search.
4. Biasanya muncul beberapa pilihan, ambil saja yang nomor 1 atau 2 teratas.
5. Klik install.
6. Pluginnnya akan muncul di bagian dashboard >> plugins atau dhasboard >> settings.

Semoga bermanfaat!

5 komentar:

eserzone mengatakan...

STT2 juga harus diperhitungkan bro

sanman mengatakan...

Plugin apa itu?
Jangan disingkat2 dong, hehe, apalagi di publish gini. Kalo hanya cakap2 antar saya dan ente lewat YM sie okelah mo pake bahasa planet + alay juga gpp :)

beezone mengatakan...

stt2 itu search terms tagging bro..

Jual Jilbab Murah mengatakan...

Tp gak semua hosting nebolehin pasang stt2 di jaman sekarang apa lagi kalo hosting miliki indonesia. makanya kasih tau infonya dong hosting mana aja yang nebolehin pasang stt2. terima kasih by : fadil

Beranda News mengatakan...

wah mantap nih, masih banyak plugin yang belum ada di webku! thanks atas rekomendasinya!