21 Agustus 2013

Lao Shu Ai Da Mi Original


Sebuah lagu klasik keluaran tahun 2006. Di negeri asalnya, lagu ini disebutkan ditulis oleh pengarang laki-laki bernama Yang Chen Gang. Lagu ini ternyata menjadi sangat populer, sehingga sudah banyak dinyanyikan dengan terjemahan versi bahasa Thailand, Vietnam, Jepang, dan Singapura, Malaysia dan Korea. Meski sebuah lagu klasik, tapi banyak yang menyukai lagu ini hingga sekarang, bahkan ada banyak kenangan lampau bagi pendengarnya.

Sebenarnya lagu ini dari video clip aslinya, menceritakan seorang lelaki berbadan gendut, mencintai seorang gadis buta. Saban hari mereka selalu berdua memandu kasih. Tapi suatu ketika gadis tersebut ditabrak mobil saat akan bertemu dengan kekasihnya. Ini mengharuskan dia untuk masuk rumah sakit. Karena cideranya sedemikian parah, dia pun lantas berdoa sambil beriktiar, agar kekasih idamannya bisa memperoleh kesembuhan. Sebagai balasannya, dia rela berubah menjadi seekor tikus.

Akhirnya doanya terkabul, gadis buta tersebut mulai pulih dari cideranya, dan malah sedang dalam proses pengobatan matanya agar dapat melihat kembali juga. Saat matanya bisa melihat kembali, orang yang pertama dilihatnya, adalah dokter yang mengobati cidera dan matanya. Mungkin gadis tersebut, ntah karena ingin membalas jasa sang dokter, atau mengira dokter inilah yang menyelamatkan nyawa dan matanya, sehingga mereka akhirnya menjadi sepasang kekasih.

Sesaat setelah gadis tersebut bisa melihat, ada bingkisan untuknya yang berisi tikus beserta kandangnya dan satu buah jeruk dari kurir. Tapi dia tidak tahu siapa yang mengirim bingkisan "aneh" itu untuknya. Tikus itu pun dipeliharanya. Kemana-mana pasti dibawa terus tikus dalam kandang tersebut disampingnya. Mungkin ini karena ada hubungan/ikatan emosional dengan "tikus" tersebut sampai dia bertindak begitu. sampai sang gadis akhirnya menikah dengan si dokter. Dia tidak pernah mengira bahwa tikus itu sesungguhnya adalah jelmaan kekasihnya; tetapi di hatinya seperti ada perasaan rindu ketika memandang tikus tersebut.

Berikut adalah liriknya (ejaan) :

Wo Ai Ni, Ai Zhe Ni (Lao Shu Ai Da Mi)

wo ting jian ni de sheng ying
you zhong te bia de gan jua
rang wo , bu duan xiang
bu gan zai wang zi ni
wo zi de you yi ge ren
yong yuan liu zai wo xin zong
na pa zhi neng gou zhe yang de xiang ni

ru guo zhen de you yi tian
ai qing li xiang hui shi xian
wo hui jia bei nu li hao hao dui ni yong yuan bu gai bian
bu guan lu you duo mo yuan
yi ding hui rang ta shi xian
wo hui jing jing zai ni er bian dui ni shuo , dui ni shuo

REFF

wo ai ni , ai zhe ni
jiu xiang lao shu ai da mi
bu guan you duo shao feng yu
wo dou hui yi ran pei zhe ni
wo xiang ni , xiang zhe ni
bu guan you duo mo de ku
zhi yao neng rang ni kai xin
wo shen me dou yuan yi
zhe yang ai ni

Tidak ada komentar: